Монохромный обед: Зеленый.

Jun 07, 2016 15:30

Признаюсь честно, что фотография к супу не первой "свежести" :) Суп я снимала еще в прошлом году, а в ЖЖ так и не опубликовала, сейчас бы я сняла, конечно, его по-другому :) Хотя рецепт очень простой, такой супчик я часто готовлю летом, когда не хочется есть слишком тяжелую пищу. И сытно и полезно! Поэтому я рискну отнести его к Лиле на ФМ "Монохромные обеды. Зеленый".
А булочки "свежие", показывала в инстаграме их, вот и до ЖЖ дошли)) Булки с супом, думаю получится отлично!!






Ингредиенты:
Овощной или грибной бульон - 1 л.,
Белая фасоль 350гр.,
Шампиньоны 150 гр.,
Красный лук - 1 шт.,
Кабачок 1 шт. (средний),
Шпинат - 200 гр., (можно и больше)
Лавровый лист - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль, перец по вкусу,
Оливковое масло -2 ст.л.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. На утро отварить ее до готовности. Грибы, лук, кабачок нарезать кубиками. Шпинат и чеснок измельчить.
Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, обжарить помешивая, 3-4 минуты. Добавить кабачок, готовить ещё 2-3 минуты.
Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, фасоль и лавровый лист. Готовить 5-7 минут. Добавить шпинат и подавать к столу. Приятного аппетита!



Булочки с зеленью

Ах, как играет сочетание вкусов свежей зелени, сливочного масла и чеснока в этих булках - сказка! К супу или на завтрак к чаю самое то!



Ингредиенты:
Для теста:
250 мл.молока,
1 яйцо,
500-600 гр.муки,
2ст.л. Растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2 зубика чеснока,
50гр.сливочного масла,
2-3 ст.л. измельченного укропа и петрушки
Приготовление:
Тесто:
В миску просеять муку, вмешать сухие дрожжи, в теплое молоко добавить чуть взбитое яйцо,растительное масло и перемешать, влить смесь в муку, добавить соль и сахар. Замесить тесто. Убрать в теплое место для подъема в два раза. После подъема разделить тесто на 6 частей для больших булок и на 12 для маленьких. Скатать в шары, разложить на противне и дать постоять минут 20.
Для начинки в блендере пюрировать зелень, чеснок и сливочное масло. На каждой булочке сделать надрезы и заполнить их начинкой.
Выпекать булки при 180гр С 25 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.



Приятного аппетита!! :)

зелень, шпинат, монообед, суп, выпечка, булочки

Previous post Next post
Up