Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

May 05, 2016 14:34

Я думала, что не успею принести рецепты к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе", и уже не настраивалась печь, но тут тетя поросила испечь ей чего-нибудь к чаю, ну я и испекла, булок, и печений. Решила, а почему бы сразу не поучаствовать? Все равно же пеку.
Про печенье. Печенье такого вида я люблю, чтоб вкусно пахло ванилью, и с разными посыпками, предпочтительно мак или кунжут. Здесь все есть, да и готовится просто! Да и в общем, пасхальная выпечка мне оочень нравится, но мы не отмечаем Пасху, мои друзья всегда меня угощают куличиками и разными вкусностями. Но я все равно дома пеку куличи, ну вкусно же!!!И детям моим нравится!




Ингредиенты:
50 гр.слив масла,
50 гр. Сахара,
1 яйцо,
60 мл.сливок(10%),
1 ч.л.ванильного экстракта,
245 гр.муки,
3/4 ч.л. разрыхлителя,
По щепоточке соли и соды.
1 яйцо + 1 ст.л. молока, слегка взбить для смазывания.
Кунжут для посыпки.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180гр. Противень застелить пергаментом. Сливочное масло и сахар взбить до посветления и кремообразного состояния 3-5 минут. Добавить яйцо и взбить до объединения. Добавить сливки и ванильный экстракт и снова взбить. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль и соду. Постепенно добавлять ее к яичной смеси. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 12 частей. Раскатать каждую часть в жгут длиной 20см., сложить пополам и завернуть, уложить на противень. смазать яичной болтушкой, посыпать кунжутом и выпекать 15-20 минут. Дать остыть на решетке. Печенье можно хранить в контейнере 3-5 дней.
Приятного чаепития!

печенье, Пасха

Previous post Next post
Up