Ну и последний
ореховый монообед, который отправляю к
Лиле :)
Хотелось бы и больше, но времени не хватает, да и другие монообеды уже наступили, надеюсь успею и туда. :)
Ну-с, приступим! Говядина с овощами и кешью. Блюдо в китайском стиле. Все очень быстро готовится и достаточно просто.
Рецепт
Ингредиенты на 4 порции
400 гр. мякоти говядины,
1 головка репчатого лука,
100 гр. кешью,
1 зубчик чеснока,
2 разноцветных сладких перца,
150 гр. стручковой фасоли,
небольшой кусочек имбиря,
1/2 ч.л. паприки,
3/4 ч.л. кориандра,
1 лук-порей,
соль, перец по вкусу,
100 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить орехи и временно их отложить.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжаритьнав сковороде с частью подсолнечного масла, до румяной корочки, обжаренное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.
Добавить в сковороду еще немного масла, обжарит, порезанные на кусочки среднего размера, чеснок и имбирь, как только они станут золоистыми, вынуть и можно их выбросить, они нужны только для ароматизации масла.
На ароматном масле обжарить полукольцами лук, лук-порей до золотистости. Вынуть и переложить к мясу. Затем обжарить порезанный соломкой болгарский перец, минут 5-6, добавить фасоль и обжарить еще минут 5, до готовности овощей. Вернуть в сковороду лук и мясо, посолить и попречить, добавить специи и приправы, 2/3 кешью и перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая. При подаче посыпать оставшимися орехами.
Свекольные маффины с орехами.
В маффинах тоже кешью, сегодня все из кешью! Кстати, все рецепты из казахстанского журнала Крем-брюле. Так вот, в журнале представлен постный вариант этих маффинов, но если у вас нет продуктов, перечисленных в ингредиентах, смело замените их на обычные молоко и масло, кленовый сироп замените медом или обычным сахаром. Все получится, я уверяю! :)
Ингредиенты:
2 средней свеклы, отварить или запечь,
230гр.пшеничной муки,
170гр кешью,
120 мл.миндального молока,
100 мл.кленового сиропа,
3 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. растопленного кокосового масла,
Пол столовые ложки корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ч.л. ванильного экстракта,
Сок одного лимона,
1с.л. кукурузного крахмала,
0.5 ч.л. соды,
Щепотка соли.
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 гр. В блендере пюрировать до однородности свеклу, лимонный сок, кешью, миндальное молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель, крахмал, соду и соль.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими до однородности.
Выложить в формочки и выпекать 25 минут.
Все просто!!!
Вышло 12 штучек.
Приятного аппетита!