Легкий грушевый десерт.

May 18, 2015 09:30

Начитавшись у vare4ka70 о разных итальянских сырах, зашла в магазин и увидела сыр RICOTTA, правда, в исполнении Беларуси, не знаю насколько он отличается от итальянского, я не такой уж и гурман, купила!) На крышке сыра рецепт "Груши, запеченные с медом и рикоттой", я и запекла!
Рецепт и результат )

десерт, готовим легко и быстро, весна, груши, кулинария

Leave a comment

Comments 19

marawarren May 18 2015, 05:04:13 UTC
Оригинальный десерт, смотрится очень аппетитно! А как на вкус, понравился, Галя?Радуюсь вместе с тобой вашему цветению))

Reply

galina_rm May 18 2015, 05:10:25 UTC
Моим всем десерт понравился! Но лучше его есть не сразу, а дать настояться, чтобы и груша и сыр пропитались медом! В следующий раз попробую сделать с творогом, все-таки для меня рикотта пресновата, мне не хватило кислинки, которая есть в твороге. Хотя я отлично понимаю, что рикотта - это не творог!)
Раньше в Сургуте черемуху можно было редко встретить, а сейчас ее рядом с домом достаточно много высадили, поэтому радуюсь цветению и запаху!

Reply


anik06 May 18 2015, 05:30:20 UTC
вкусно и аппетитно вышло!

Reply

galina_rm May 18 2015, 06:21:48 UTC
Да, Аня, просто и быстро готовится!) Легкий десерт!

Reply


paraboz May 18 2015, 07:20:56 UTC
Груша и сыр- классика жанра)

Reply

galina_rm May 18 2015, 08:04:43 UTC
Но рикотта скорее на творог похожа, чем на сыр.) А сыр с виноградом ем часто, а с грушей попробовала на днях. Вкусно! Не знала, что это "классика жанра"!)

Reply


ard_riag May 18 2015, 08:15:41 UTC
Очень аппетитно получилось! А мы часто делаем салат из груш и зернистого творога с заправкой из горчицы и варёных яиц - очень вкусно и необычно!)

Reply

galina_rm May 18 2015, 08:18:03 UTC
Называется, век живи - век учись! Просто груши с творогом ела, а вот, чтобы с горчицей!) Надо попробовать и это.

Reply

ard_riag May 18 2015, 10:28:35 UTC
galina_rm May 18 2015, 10:37:24 UTC
Спасибо!) Поделюсь ощущениями, когда приготовлю!)

Reply


tatiana_ryaba May 18 2015, 09:23:04 UTC
Галя, клубничный пирог на даче смели в полминуты (ну, мне так сказали). Мне достался обрезок, не поместившийся в контейнер. Понравилось. А вот груши термообработанные я просто не выношу ни в каком виде, пробовала и запекать и в пироги - никак. Что касается итальянских продуктов местного разлива - я тоже не такой гурман, чтобы сильно прочувствовать разницу (разве только местные будут совсем гнусные). По крайней мере пармезан из Ленинградской области меня вполне устраивает.

Reply

galina_rm May 18 2015, 09:27:36 UTC
У каждого свои предпочтения.
Я груши люблю в любом виде, но этот десерт мне больше понравился холодным.
Рада, что пирог у тебя получился, несмотря на мои неуместные советы!)

Reply

tatiana_ryaba May 18 2015, 09:56:38 UTC
Я его даже записала для постоянного пользования :)
У меня на кухне есть такой конвертик, там бумажки с часто используемыми рецептами, чтобы не искать по книгам, блокнотам, файлам. А вообще у меня рецептов столько наскирдовано, что можно три жизни каждый день новое готовить. Зато какой выбор :)

Reply

galina_rm May 18 2015, 10:39:23 UTC
О, у меня тоже есть такие "скирды" с рецептами, а готовлю практически одно и то же! Но иногда люблю попробовать что-то новенькое, а оно потом оседает и становится дежурным!)

Reply


Leave a comment

Up