Легкий грушевый десерт.

May 18, 2015 09:30

Начитавшись у vare4ka70 о разных итальянских сырах, зашла в магазин и увидела сыр RICOTTA, правда, в исполнении Беларуси, не знаю насколько он отличается от итальянского, я не такой уж и гурман, купила!) На крышке сыра рецепт "Груши, запеченные с медом и рикоттой", я и запекла!

Ингредиенты:
груши- 4 штуки, рикотта - 150 грамм, печенье - 4 штуки, жидкий мед - 2 чайные ложки, сливочное масло, коричневый сахар, корица.
Приготовление
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сахаром.
3. Разрежьте груши на 2 части, очистите от сердцевины, вырежьте выемки и поместите внутрь рикотту с горкой.
4. Положите груши в форму, полейте каждую медом и присыпьте корицей.
5. Запекайте 15 минут.
6. Измельчите печенье в крупную крошку.
7. Достаньте готовые груши из духовки, посыпьте крошкой из печенья и запекайте под грилем еще 5 минут.
Я еще украсила кусочками клубники и мятой!) Попробуйте! Вкусный легкий летний десерт!


И порадуйтесь вместе со мной - у нас расцвела черемуха!

десерт, готовим легко и быстро, весна, груши, кулинария

Previous post Next post
Up