О влиянии официальных легенд на восприятие аромата. И о невлиянии тоже;)

Sep 20, 2013 17:46

Настала осень, и пора уже вспоминать всякие зимние развлечения. Парфманьячество, например. Летом-то не до него (ну почти), а сейчас самое время;)
Давно я про это ничего не писала. Поскольку elven_luinae вдохновляет своими постами на эту тему, надо исправиться;) И рассказать, например, про аромат, с которого, практически, маньячество и началось. Тем более, той ( Read more... )

запахи, будни начинающего парфманьяка, странное

Leave a comment

Comments 10

elven_luinae September 20 2013, 14:01:21 UTC
О, ура, ты это написала! Читаю и радуюсь :)).
Да, кстати - лисички, как я не подумала! Только не вареные у меня, а когда их лютобешено срываешь в куче листьев. :))) кайф из детства.

Для меня это один из ароматов, которые просто никогда не подводят, не раскрываются плохо и не причиняют никаких неприятных ощущений.
Да, лес, да, с густым орешником и молодыми зелеными орехами, густой папоротник, наперстянка и дикие груши. Очевидно, параллельного мира растения :)). Но из всех пейзажных ароматов этот - самый богатый.

Reply

galenven September 20 2013, 14:05:25 UTC
Лисички - всякие! Совсем не обязательно вареные:) Просто у вареных этот дух сконцентрировался и мне в нос кааак... и я осознала;)
Здорово, что она у тебя тоже из пейзажных ароматов. Параллельные глюки:))
Меня она пока тоже ни разу не подводила. Иногда - более маслянисто-ореховая, иногда - чуть более цветочно-травяная; но всегда прекрасная.

Reply

elven_luinae September 20 2013, 19:10:37 UTC
Бывает так, что когда кусаешь незрелый лесной орех - он такой кисловато-горьковато-вяжущий, вот это как раз привкус Мицуко.

Сейчас представила ряд своих знакомых, которые, прочтя легенду аромата, начали резко свуниться по моему парфюму... Нет, нет, унесите от меня этот пудинг! :)))

Reply

galenven September 20 2013, 19:12:16 UTC
Ойёёёё... про знакомых-японофилов я не подумала, даааа;))
Про привкус - понимаю, о чем ты, кусала такие орехи:)

Reply


ultra_demonessa September 20 2013, 14:16:40 UTC
Здорово-то как, такой подробный рассказ!!!

Reply

galenven September 20 2013, 14:17:32 UTC
Так и вштырило-то меня не по детски;))

Reply


isgerdr September 20 2013, 15:18:00 UTC
Вау. То ли я не нюхач совсем, то ли с великими ароматами никогда не сталкивалась :)

Reply

galenven September 20 2013, 15:19:53 UTC
Так понимаешь, тут весь прикол в том, что если и столкнешься - не факт, что вот так вштырит. Бывает, что и ровно наоборот. Я как-нибудь еще про Шалимар напишу;)

Reply


archani_cat September 20 2013, 16:00:11 UTC
Очень хочется затестить, но в ближайших ТЦ его нет, а также в Рив Гош и Иль де Ботэ. Где он водится? Если он в самом деле такой, как ты описываешь- боюсь, крыша улетит безвозвратно... А я только вчера купила себе свои любимые Soir de lune (Sisley). Они у меня идут осенью именно - затести как-нибудь из интереса. Я там слышу горьковатый и влажный аромат хризантем, опавших листьев... Сложно описать. В них я чувствую очень многое из того, что воплощает для меня осень, за что я ее люблю. Он свежий и с горчинкой. Летом у меня был роман с лютеновской "розой" и еще активно использовались "сады нимф" роше. Действительно, какие-то ароматы хочется в определенное время года. Тогда ты мне давала попробовать несколько разных духов, и конкретно эти, видимо, я не распробовала, хочется с ними поближе пообщаться. Пейзажный богатый аромат - заинтриговало!

Reply

galenven September 20 2013, 16:12:50 UTC
Свет, Мицуко совершенно точно бывает в Иль де Ботэ на Маросейке (второй этаж, герленовский стенд) http://www.etoya.ru/company/shops/moscow/maroseyka/ . И еще в Цуме на первом этаже. Т.е. мне кажется, что она там все время есть. А так - да, ее далеко не везде найдешь.
Ты у меня ее пробовала точно, но дело было летом - вполне возможно, что ты ее поэтому и не восприняла. Хотя я вполне допускаю, что это может быть просто не твой аромат, ты же всякие свежие водянистые запахи любишь, - а она такая... специфическая, на самом деле. Я бы не сказала, что она свежая, там совсем другая категория ощущений, я даже не сформулирую конкретно... Она как крепкое вино. Или даже коньяк:)
Попробуй еще раз сейчас, осенью, - я думаю, уже можно будет что-нибудь понять:)

Reply


Leave a comment

Up