Meggyleves - венгерский холодный вишневый суп

Aug 03, 2023 18:00

Впервые мы попробовали его в столовой термального комплекса в Хайдусобосло. То есть в Венгрии, у истоков.
Стало понятно, что для лета и сладкоежек этот суп просто находка. Поэтому с наступлением жары из всего богатства рецептов я выбрала наиболее похожий на оригинал.

И вот он, меддьлевеш.


Read more... )

#вкуслета, вкусняшки

Leave a comment

Comments 9

aywen August 3 2023, 16:17:30 UTC
Оно точно не кисель?

Reply

galenel August 3 2023, 16:19:30 UTC
Левеш - суп по-венгерски.
От киселя отличается наличием молочной основы. Если любое загущение крахмалом считать киселем или соусом - то можно и так сказать. Но у венгров это суп :-)

Reply

nartin August 3 2023, 19:33:29 UTC
Странные они - кисель супом обозвали :)) (молочные кисели бывают, в количестве и разнообразии :)

Reply

galenel August 3 2023, 20:04:55 UTC
С таким же успехом ты можешь назвать его сладким соусом :-)

Reply


tanechka_s August 4 2023, 09:31:05 UTC
Спасибо за пост! Если вы захотите добавить к нему хештег #вкуслета - мы будем рады разместить пост в разделе кулинарного хешмоба на главной странице ЖЖ и примем пост для участия в хешмобе. Мы будем принимать посты с рецептами из сезонных продуктов до 13 августа, а позже лучшие авторы получат призы от ЖЖ и наших партнеров. Сообщите, пожалуйста, ответом на этот комментарий, если добавите хештег.

Reply

galenel August 4 2023, 13:34:07 UTC
Тэг добавила.
Рада, что понравилось :)

Reply


kot_kam August 4 2023, 19:13:53 UTC
У моей бабушки это тоже называлось "кисель". Только молоко добавлялось после, а не при варке. Но общий принцип на кисло-крахмальное долить молока - он самый.

Reply

galenel August 6 2023, 19:07:02 UTC
Вот да вот, дальше стереотипов обычно дело не идет.

Ятровка моя тут в субботу сделала чизкейк Сан-Себастьян, хороший, годный, из дорогих продуктов. Мужики попробовали и сказали:"Вкусная творожная запеканка"
"Нет"(с)

Reply


darale_kim August 9 2023, 17:44:28 UTC
Спасибо, интересно попробовать)

Reply


Leave a comment

Up