Сушка еды

Sep 01, 2021 22:13

Купила три дня назад сушилку и играю в нее ( Read more... )

вкусняшки

Leave a comment

Comments 39

aywen September 1 2021, 19:28:03 UTC
Грибы и яблоки - это просто заготовки, идеально.
Помидоры - да, наркоманская совершенно вечь получается, хуже семечек.
Морковку можно насушить, иметь запас для супа. например.
Мы пробовали картофельные чипсы сделать, но что-то пошло не так. Из сырой картошки получается сушёная сырая картошка. Ну то есть в суп пошло, но не стоит той возни. Если картошку нарезать и слегка пробланшировать в кипятке, получается более похоже на чипсы, но жевательные, а не хрустящии. На этом пока эксперименты прекратили.
А ещё пробовали огурцы сушить, но их Татьяна немедленно сожрала.

Reply

galenel September 2 2021, 05:58:19 UTC
Грибы еще надо найти... а так да :-)

Reply

aywen September 2 2021, 07:14:57 UTC
Грибы в любом случае надо найти!

Reply


nartin September 1 2021, 19:44:35 UTC
Яблоки. Только я не вот прям совсем сушеные, а скорее подсушенные-подвяленные. Ну и всякую прочую битву с урожаем - сливы там, вишни

Reply

galenel September 2 2021, 05:52:27 UTC
А потом ты их просто так ешь? С чем ты их делаешь? Некоторые сахар и пряности добавляют, чтобы столовские компотные не получились.

Потому что яблоки мне еще предстоят, этот год урожайный.

Reply

nartin September 2 2021, 06:40:12 UTC
Просто так, да, я такие люблю. Сладкие без ничего, антоновка можно мелким сахаром посыпать. До стадии сушёного компота я не досушиваю, делаю такие, как в магазинах "яблочные чипсы" - когда дольки подсохли и подвялились, но все ещё плотные. Это не заготовка, они долго не хранятся.
"Столовские компотные" получаются разве что из магазинных "яблоки сезонные", а сортовые даже совсем сушеные разного вкуса

Reply

aywen September 2 2021, 07:17:59 UTC
У меня позапрошлогодние яблоки почти год хранились. В состоянии сушёные дольками, как чипсы, да. Очень скрашивали первую ковидную весну.

Reply


sewa7 September 1 2021, 19:48:40 UTC
Никогда не задумывался в эту сторону. Может нам тоже надо? ;)
А можно фото этого чуда техники?

Reply

sewa7 September 2 2021, 12:40:41 UTC
Спасибо.
По ссылке на эту модель плохие отзывы ;)

Reply

besm6 September 2 2021, 16:27:59 UTC
Это как раз неплохие :)

Те сушилки, что по обзорам хорошие, минимум раза в три дороже, а мы пока поиграться взяли.

Reply


forcon September 1 2021, 19:49:07 UTC
А что за модель?

Reply

besm6 September 2 2021, 05:36:41 UTC
Steba ED 5

Reply


elge September 1 2021, 20:58:22 UTC
Недавно пришлось отдать сушилку - не помещается под столом. Оплакиваю. Больше всего нравилось делать льняные хлебцы по типу тех, что во Вкусвилле продаются. Замачиваю льняное семя (от часа до трех-четырех или на ночь), соль-специи-сушеный чеснок-куркума-асафетида, пластинки водорослей добавляю, кунжут-чиа-зеленая гречка-чтопопалоещевкусного. В сушилку кладу тефлоновый лист и выливаю массу тонким слоем. Сушить ночь. Недостаток: это диверсия ольфакторная, если на интервалочке особенно - пока сушится, гастрономические глюки задолбают ) Еще друзья припоминают мне вяленые бананы (но после них надо было мыть матерно сетку), а результат уплетается со скоростью выкладывания на тарелку. Это хиты. Вообще пробовали разное.

Reply

galenel September 2 2021, 05:57:26 UTC
Хлебцы твои помню, да.
Я ее на ночь на кухню засовываю, включаю, дверь закрываю, и она не очень мешает.
Места в однушке и этой сушилке тоже нет, поэтому купили на осень, а потом отдадим на хранение родителям или на дачу, чтобы было, где жить :-)

Reply


Leave a comment

Up