Грибы и яблоки - это просто заготовки, идеально. Помидоры - да, наркоманская совершенно вечь получается, хуже семечек. Морковку можно насушить, иметь запас для супа. например. Мы пробовали картофельные чипсы сделать, но что-то пошло не так. Из сырой картошки получается сушёная сырая картошка. Ну то есть в суп пошло, но не стоит той возни. Если картошку нарезать и слегка пробланшировать в кипятке, получается более похоже на чипсы, но жевательные, а не хрустящии. На этом пока эксперименты прекратили. А ещё пробовали огурцы сушить, но их Татьяна немедленно сожрала.
Просто так, да, я такие люблю. Сладкие без ничего, антоновка можно мелким сахаром посыпать. До стадии сушёного компота я не досушиваю, делаю такие, как в магазинах "яблочные чипсы" - когда дольки подсохли и подвялились, но все ещё плотные. Это не заготовка, они долго не хранятся. "Столовские компотные" получаются разве что из магазинных "яблоки сезонные", а сортовые даже совсем сушеные разного вкуса
Недавно пришлось отдать сушилку - не помещается под столом. Оплакиваю. Больше всего нравилось делать льняные хлебцы по типу тех, что во Вкусвилле продаются. Замачиваю льняное семя (от часа до трех-четырех или на ночь), соль-специи-сушеный чеснок-куркума-асафетида, пластинки водорослей добавляю, кунжут-чиа-зеленая гречка-чтопопалоещевкусного. В сушилку кладу тефлоновый лист и выливаю массу тонким слоем. Сушить ночь. Недостаток: это диверсия ольфакторная, если на интервалочке особенно - пока сушится, гастрономические глюки задолбают ) Еще друзья припоминают мне вяленые бананы (но после них надо было мыть матерно сетку), а результат уплетается со скоростью выкладывания на тарелку. Это хиты. Вообще пробовали разное.
Хлебцы твои помню, да. Я ее на ночь на кухню засовываю, включаю, дверь закрываю, и она не очень мешает. Места в однушке и этой сушилке тоже нет, поэтому купили на осень, а потом отдадим на хранение родителям или на дачу, чтобы было, где жить :-)
Comments 39
Помидоры - да, наркоманская совершенно вечь получается, хуже семечек.
Морковку можно насушить, иметь запас для супа. например.
Мы пробовали картофельные чипсы сделать, но что-то пошло не так. Из сырой картошки получается сушёная сырая картошка. Ну то есть в суп пошло, но не стоит той возни. Если картошку нарезать и слегка пробланшировать в кипятке, получается более похоже на чипсы, но жевательные, а не хрустящии. На этом пока эксперименты прекратили.
А ещё пробовали огурцы сушить, но их Татьяна немедленно сожрала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что яблоки мне еще предстоят, этот год урожайный.
Reply
"Столовские компотные" получаются разве что из магазинных "яблоки сезонные", а сортовые даже совсем сушеные разного вкуса
Reply
Reply
А можно фото этого чуда техники?
Reply
https://www.dns-shop.ru/product/d32359fe34083361/susilka-dla-ovosej-i-fruktov-steba-ed-5-seryj/
Reply
По ссылке на эту модель плохие отзывы ;)
Reply
Те сушилки, что по обзорам хорошие, минимум раза в три дороже, а мы пока поиграться взяли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ее на ночь на кухню засовываю, включаю, дверь закрываю, и она не очень мешает.
Места в однушке и этой сушилке тоже нет, поэтому купили на осень, а потом отдадим на хранение родителям или на дачу, чтобы было, где жить :-)
Reply
Leave a comment