Сушка еды

Sep 01, 2021 22:13

Купила три дня назад сушилку и играю в нее.
Рассказывайте, у кого она есть - что вы там сушите?
И как это потом едите, в смысле, с чем? А то я начинающий сушильщик.

Я успела засушить:
1) Дыню-торпеду ломтиками. Это божественно, ничего не надо добавлять, одна беда - выход веса 10-15% от исходника, то есть мало ее очень.
2) Помидоры. Все делают вяленые помидоры, это, кажется, самый хитейший сушильный хит. Беру сорт сливка, они сейчас очень-очень дешевые, удаляю сердцевину. Перед сушкой их надо посыпать хитрой смесью соли, перца и сахара (1:1:2), а потом переложить слоями с чесноком и травами и залить горячим маслом. Тогда вот вкусно. А то в духовке пару лет назад гадость какая-то получилась.
3) Сливы. Сливы просто утилизируются с дачи, и наконец-то это тоже стало вкусно.
У вяленых слив три пути:
- стать закуской по рецепту вяленых помидоров в масле (всё то же, только сливы):
- быть замоченными в меду;
- обмакнуть их в растопленный шоколад и сделать конфеты.
UPD:
4)Египетское манго. Это вкусно, но свежие лучше. При сушке возникает более жесткая структура, портит впечатление.
5)Белевская пастила в юбочках для кексов. Вкусно, только сушилась она 15 часов :-)

вкусняшки

Previous post Next post
Up