Leave a comment

Comments 23

lily_rocha July 2 2017, 21:32:13 UTC
У меня тоже полуавтомат, кенвуд но не отдельно а у меня к комбайну чашу докупала. Давно мечтаю о автоматической, но хочу Bork, а у нас в Украине мороженице этой фирмы не продаются, связывалась даже с представителями этой фирмы, только через Россию

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:13:38 UTC
ага, я работала с такой чашей к кенвуду на мк, удобно, что есть такая опция к комбайну! А чем именно тебя борк зацепил? Послушаю, может и сама захочу и буду мечтать о ней?)))

Reply

lily_rocha July 4 2017, 07:00:12 UTC
Ну во первых марка придаёт надёжности( брэнд правда цену, но без этого никак).А вообще, я у кого то из девочек в ЖЖ( кажется у Иры), читала отзыв, подробный... да и ещё где- то слышала, что агрегат хорошЬь))

Reply

galartemenko July 5 2017, 04:41:04 UTC
Класс!

Reply


cristalle_gloss July 2 2017, 22:04:33 UTC
спасибо!
как раз думала про мороженицу, и отказалась от этой идеи, потому что нет места для чаши в морозилке, теперь знаю, что надо думать об автоматической...

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:12:23 UTC
я тоже теперь уже хочу автомат, так как поняла, что у меня мороженица зашла, не бесполезная техника оказалась. присмотреть бы что-то хорошее за не слишком заоблачно))) для меня особенно стало актуально, как перешла на безсахарные десерты - колдуй и наслаждайся, сколько влезет

Reply

cristalle_gloss July 4 2017, 17:55:52 UTC
а еще фрозен йогурт, и на закуску всякие сорбеты из авокадо, и тут недавно муж нахваливал сочетание вода "перье"и мята
я навскидку посмотрела предложения на нашем рынке - за 200 евро вполне годные автоматы продаются

Reply

galartemenko July 5 2017, 04:45:51 UTC
А откуда вы? Очень приятная цена, если сравнивать с моими тут. Я как-то лазила по немецкому сайту с посредниками по снг-шным странам, тоже можно что-то присмотреть побюджетнее. Пока не нашла смысл покупать мороженицу за 600-800 баксов(((

Reply


bvallejo July 2 2017, 23:07:36 UTC
С полуавтоматической мороженицей трудно добиться желаемого результата если на "кухне" от +30ºС и выше - чаша размораживается раньше времени. A c автоматической такое не происходит.

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:10:19 UTC
Автомат выигрывает в плане производительности - тут не поспоришь, но не все готовы на солидные траты за столь специфический вид техники ;) Я сейчас уже, попользовавшись этой, хотела бы автомат, но пока не в приоритете))))

Reply

bvallejo July 4 2017, 09:24:37 UTC
Мои морожено-потребности небольшие и нас вполне устраивал купленный ранее полуавтомат. Единственное но - летом приготовить в нем мороженое в жаркие дни (от +30ºС и выше) было просто невозможно.

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:10:33 UTC
кстати, порекомендуете фирму-модель?

Reply


e1anna July 3 2017, 02:09:57 UTC
У меня полуавтомат, но пользуюсь ей редко. Банально трудно найти место в морозилке, она у меня не очень большая. Да и мои, якобы любители мороженого, оказались не такие уж любители.)) Но мороженое я все же делаю, собираю рецепты без мороженицы и без перемешивания. Любимые - семифредо, веганское мороженое из отвара нута и вот недавно удачно экспериментнула (но требует доработки): мороженое по рецепту "птичьего молока" только без желатина и с меньшим количеством масла. Ну и совсем ленивые два рецепта (сгущенка+сливки, иногда + фруктовое пюре) и смолотые в комбайне замороженные кусочки фруктов.

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:08:18 UTC
Про птичье молоко очень интересно!

Reply

e1anna July 4 2017, 08:13:47 UTC
Ага, мне понравилось, кремовая, не замерзающая в камень текстура и без льда. Хотела отработать идею добиться воздушности и отсутствию льда за счет взбитых белков без участия сливок. Там принцип такой: одна составляющая - меренга, вторая - какая-то средней густоты масса, будь то заварной крем, фруктовое пюре или англез.. В варианте "птичье молоко" было много сахара (мне в принципе нормально, я сладкоежка)), но обычно мороженое менее сладкое, чем суфле "птички"). Я в следующий раз уменьшу сахар в заварном креме. Т.к. мне кажется, если уменьшать в меренге, то будут белки хуже держать вторую составляющую, пока мороженое застывает и будет опускаться на дно - расслаиваться. И с итальянской меренгой попробую, она же более стабильна, да? В планах опробовать составляющие из густого, возможно, подваренного или отцеженного фруктового пюре (смотря какие фрукты-ягоды) и лимонного и прочего курда. Плюс еще этого мороженого в том, что при наличии миксера и навыка варить заварные кремы-курды в свч - делается оно моментально))

Reply

galartemenko July 5 2017, 04:43:04 UTC
Ухты! Да, итальянка самая стабильная! И думаю, что в такие вот неперемешивающиеся виды мороженого как раз отлично давать немного алкоголя, который будет препятствовать замерзания в глыбу!!!)))

Reply


genevievee July 3 2017, 07:45:00 UTC

У меня такая же мороженица, уже года 4. Да, порция маленькая, но, если надо много, я ставлю агрегат в холодильник, шнур вывожу через дверку.

Reply

galartemenko July 4 2017, 05:07:35 UTC
А на сколько заходов вам хватает в таком варианте?

Reply


Leave a comment

Up