Творожная запеканка - универсалочка на любой кухне, где вообще готовят. Я в этом всецело уверенна. Это ведь даже проще, чем напечь
блинов или приготовить
сырников! И несмотря на всю простоту, приготовить ее можно десятками разных способов. Сегодня хочу поделиться таким вариантом, который относится к ряду моих любимых -
творожная запеканка с тыквой.
Люблю эту запеканку за то, что оставаясь довольно плотной по текстуре - именно такие запеканки мне нравятся больше, - благодаря тыкве появляется приятная, нежная сочность. В этом случае тыква как раз не играет роль какую-то уж слишком вкусообразующую. Как и в случае
с этими вот куриными котлетами с кабачком, тыква тут довольно нейтральна, лишь слегка добавляя натуральной фруктовой сладости и оттеняя насыщенный творожный вкус.
Печь ее можно любым способом - порционно или в одной большой форме, можно на пару, а можно и в микроволновке, по-быстренькому.
Ингредиенты:
250 гр тыквы (запечь в микроволновке)
400 гр полужирного творога
50 гр манной крупы
50 гр ванильного сахара
3-4 яйца
50 гр молока
сливочное масло для смазывания формы
Запеченную тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и все вместе пробить. Ввести яйца и молоко. Масса получится жидковатенькая - так и должно быть.
Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 175 град. около 80 минут, если печете одну большую форму, около 35-40 минут в случае с порционными формами, в микроволновке и пароварке смотрите на глаз, так как мощность приборов у всех разная, а я никогда не засекала.