Быстро, просто, интересно. Хрустит сверху
Сегодня по плану яркие
тыквенные маффины.
С этим рецептом все так же просто, как и в маффинами вообще - быстро замешал, быстро испек, быстро съел. Прекрасная штуковина для осеннего завтрака в выходной день, когда есть лишние полчаса-час на неспешность.
Ингредиенты:
на 12 маффинов
160 гр муки белой пшеничной
130 гр муки цельнозерновой пшеничной
100 гр сахара (60 в тесто и 40 на посыпку)
2 ч. л.
разрыхлителя для теста0,25 ч.л. соли
300 гр мякоти тыквы (запечь в микроволновке)
100 гр растительного масла
2 больших яйца
1 ч. ложки специй (корица, кардамон, мускатный орех)
Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать сахар и специи для посыпки.
Пробить блендером запеченную тыкву, добавить в пюре масло и яйца.
Быстрыми движениями смешать сухую и влажную смесь. Разложить тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпать сверху смесью сахара со специями.
Выпекать маффины при 220 град. около 25 минут до готовности.