Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Nov 01, 2016 07:58





Быстро, просто, интересно. Хрустит сверху
Сегодня по плану яркие тыквенные маффины.



С этим рецептом все так же просто, как и в маффинами вообще - быстро замешал, быстро испек, быстро съел. Прекрасная штуковина для осеннего завтрака в выходной день, когда есть лишние полчаса-час на неспешность.



Ингредиенты:

на 12 маффинов

160 гр муки белой пшеничной
130 гр муки цельнозерновой пшеничной
100 гр сахара (60 в тесто и 40 на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,25 ч.л. соли
300 гр мякоти тыквы (запечь в микроволновке)
100 гр растительного масла
2 больших яйца
1 ч. ложки специй (корица, кардамон, мускатный орех)

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать сахар и специи для посыпки.

Пробить блендером запеченную тыкву, добавить в пюре масло и яйца.

Быстрыми движениями смешать сухую и влажную смесь. Разложить тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпать сверху смесью сахара со специями.

Выпекать маффины при 220 град. около 25 минут до готовности.


:тыква, =кексы и маффины

Previous post Next post
Up