Кола - фу-фу. Сколько историй с ней, сколько материалов, чего она там может разъесть, что почистить, и что доза сахара в одном стакане настолько велика, что естественной реакцией организма было бы сразу все вернуть обратно, если бы не спец. добавки, подавляющие рефлекс… Но заводить такой разговор в самом начале статьи - идея не лучшая, я знаю.
(
Read more... )
Comments 25
"в след. раз я сделаю двойную порцию всех специй-добавок"
Но ведь больше - не значит лучше. Могут проявиться отрицательные качества пряностей. Я бы уменьшила количество сахара, т.е. просто приготовила бы инвертный сироп.
"Kitchen Bouquet", насколько мне известно, не напоминает патоку. Да, там присутствует колер, но вкус и консистенция - "мясо с овощами".
Reply
Мне вот байкал всегда то ли кофейным чем-то отдавал, то ли чем-то таким... А двойной концентрацией специй таки попробую, и заодно протестирую, не пойдет ли это рецепту во вред - будет наука и мне, и читателям))
Reply
Возможно. Я такой продукцией не пользуюсь, сужу лишь по описаниям и отзывам в интернет-магазинах и у кулинарных блогеров. Это ведь в первую очередь соус для мяса. Зачем его добавлять в напитки, когда с таким же успехом можно пойти и купить настоящую колу, я не знаю :)
Вот, например, состав Kitchen Bouquet, который продаётся в сети Walmart: "Caramel, Vegetable Base Water, Carrots, Onions, Celery, Parsnips, Turnips, Salt, Parsley, Spices, Sodium Benzoate (Less Than 0.1 Of 1 Percent To Preserve Freshness)".
Reply
Reply
Я сейчас думаю, как бы домашний квас обогатить-уполезить, на чем бы воду для него настоять. Можно частично из рецепта ингредиенты взять, кроме труднодоступных-непонятных)) (у меня получился квас на закваске, лопаюсь от гордости)
Reply
Reply
Последние банки, вспомнив ваш пост, сдобрила апельсиновой цедрой, хорошо получилось. Мои -консерваторы, сразу им много новых компонентов лучше не добавлять, фыркать будут. Вот про цедру они сначала заныли "зачеем?", а потом ничего, распробовали, оценили. Следующим компонентов будет имбирь, хочу имбирный эль сделать))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Выглядит классно)
Галя, а не пробовала взять инвертный сироп?
Reply
Reply
Leave a comment