Домашняя типа кола

Jul 10, 2016 23:30


Кола - фу-фу. Сколько историй с ней, сколько материалов, чего она там может разъесть, что почистить, и что доза сахара в одном стакане настолько велика, что естественной реакцией организма было бы сразу все вернуть обратно, если бы не спец. добавки, подавляющие рефлекс… Но заводить такой разговор в самом начале статьи - идея не лучшая, я знаю. ( Read more... )

:апельсины, =напитки, =дополнения, :лайм, :лимон

Leave a comment

Comments 25

paprika_andlife July 11 2016, 04:58:49 UTC
Никогда не приходила мысль имитировать колу :) В СССР был похожий напиток, "Байкал", он готовился на травяной основе.

"в след. раз я сделаю двойную порцию всех специй-добавок"

Но ведь больше - не значит лучше. Могут проявиться отрицательные качества пряностей. Я бы уменьшила количество сахара, т.е. просто приготовила бы инвертный сироп.

"Kitchen Bouquet", насколько мне известно, не напоминает патоку. Да, там присутствует колер, но вкус и консистенция - "мясо с овощами".

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:14:22 UTC
Т.е. этот китчен букет - это типа демигласа что-то? Тогда рецепт-оригинал для меня загадка)))))) Не представляю напиток с такой добавкой.
Мне вот байкал всегда то ли кофейным чем-то отдавал, то ли чем-то таким... А двойной концентрацией специй таки попробую, и заодно протестирую, не пойдет ли это рецепту во вред - будет наука и мне, и читателям))

Reply

paprika_andlife July 21 2016, 16:13:46 UTC
"этот китчен букет - это типа демигласа что-то?"

Возможно. Я такой продукцией не пользуюсь, сужу лишь по описаниям и отзывам в интернет-магазинах и у кулинарных блогеров. Это ведь в первую очередь соус для мяса. Зачем его добавлять в напитки, когда с таким же успехом можно пойти и купить настоящую колу, я не знаю :)

Вот, например, состав Kitchen Bouquet, который продаётся в сети Walmart: "Caramel, Vegetable Base Water, Carrots, Onions, Celery, Parsnips, Turnips, Salt, Parsley, Spices, Sodium Benzoate (Less Than 0.1 Of 1 Percent To Preserve Freshness)".

Reply

galartemenko July 23 2016, 07:19:30 UTC
Ага, интересно)))) Значит, буду пенять на автора оригинального рецепта, добавляя тем временем жженку)))))))))

Reply


e1anna July 11 2016, 06:15:59 UTC
Люблю такие эксперименты. Состав интересный. И как, вкус напоминает кока-колу?
Я сейчас думаю, как бы домашний квас обогатить-уполезить, на чем бы воду для него настоять. Можно частично из рецепта ингредиенты взять, кроме труднодоступных-непонятных)) (у меня получился квас на закваске, лопаюсь от гордости)

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:10:53 UTC
Класс!!! Я на закваске ни разу не делала, а вот солодовый обожаю. По вкусу напоминает, нотки есть, но сказать, что прямо вот аналог - то нет. Но мне нравится - тут чувствуешь живой вкус ингредиентов, специи, цедра...

Reply

e1anna July 21 2016, 23:17:46 UTC
Да-да, у меня тоже на солоде. Очень удобно, не надо, как я раньше делала, хлеб сушить-поджаривать-процеживать. Две ложки солода и закваска - и готова трехлитровая банка. Уже с начала месяца этим квасохлёбам 30 литров кваса наготовила и всего полпачки солода ушло))
Последние банки, вспомнив ваш пост, сдобрила апельсиновой цедрой, хорошо получилось. Мои -консерваторы, сразу им много новых компонентов лучше не добавлять, фыркать будут. Вот про цедру они сначала заныли "зачеем?", а потом ничего, распробовали, оценили. Следующим компонентов будет имбирь, хочу имбирный эль сделать))

Reply

galartemenko July 23 2016, 07:13:11 UTC
Вау, классно!! Я бы попробовала тоже имбирный, хотя просто чисто имбирь не сильно люблю, а вот с напитках он какой-то особенный) Я в прошлом году подогнала родителям своим солод, так сказать, знакомьтесь: есть и такой ингредиент (готовят классно оба, но консерваторы - шаг влево-вправо вызывает дискомфорт))))). Год он у них стоял, а потом как началось)))))))

Reply


vene_ro4ka July 11 2016, 06:45:58 UTC
Как здорово!)) Отличный приятный напиток для лета))

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:09:43 UTC
Спасибо! Буду рада услышать о впечатлениях, если приготовишь!)

Reply


agro_al July 11 2016, 08:37:46 UTC
отличный прохладительный напиток!

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:09:09 UTC
Спасибо!

Reply


silverina1 July 11 2016, 14:43:44 UTC

Выглядит классно)
Галя, а не пробовала взять инвертный сироп?

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:09:01 UTC
не пробовала, но думаю, что должно получиться (водички только добавить еще)

Reply


Leave a comment

Up