Кола - фу-фу. Сколько историй с ней, сколько материалов, чего она там может разъесть, что почистить, и что доза сахара в одном стакане настолько велика, что естественной реакцией организма было бы сразу все вернуть обратно, если бы не спец. добавки, подавляющие рефлекс… Но заводить такой разговор в самом начале статьи - идея не лучшая, я знаю.
(
Read more... )
Я сейчас думаю, как бы домашний квас обогатить-уполезить, на чем бы воду для него настоять. Можно частично из рецепта ингредиенты взять, кроме труднодоступных-непонятных)) (у меня получился квас на закваске, лопаюсь от гордости)
Reply
Reply
Последние банки, вспомнив ваш пост, сдобрила апельсиновой цедрой, хорошо получилось. Мои -консерваторы, сразу им много новых компонентов лучше не добавлять, фыркать будут. Вот про цедру они сначала заныли "зачеем?", а потом ничего, распробовали, оценили. Следующим компонентов будет имбирь, хочу имбирный эль сделать))
Reply
Reply
Кстати, перечитала рецепт, там у вас упомянут гуммиарабик. Насколько я знаю, его можно заменить камедью вишневого дерева (вы же в южном регионе живете, да?) У нас в детстве это было типа детского лакомства, вся улица была вишневая. А дедушка из смолы клей для бумаги делал по совету из старой книжки полезных советов))
Reply
Да, я вспомнила, что весной эта смола еще мягкая, и ее жевали, но я вот вообще не знаю, как с нею обращаться в ракурсе кулинарном. Но потрясающе интересная идея!
Reply
Leave a comment