Домашняя типа кола

Jul 10, 2016 23:30


Кола - фу-фу. Сколько историй с ней, сколько материалов, чего она там может разъесть, что почистить, и что доза сахара в одном стакане настолько велика, что естественной реакцией организма было бы сразу все вернуть обратно, если бы не спец. добавки, подавляющие рефлекс… Но заводить такой разговор в самом начале статьи - идея не лучшая, я знаю. ( Read more... )

:апельсины, =напитки, =дополнения, :лайм, :лимон

Leave a comment

e1anna July 11 2016, 06:15:59 UTC
Люблю такие эксперименты. Состав интересный. И как, вкус напоминает кока-колу?
Я сейчас думаю, как бы домашний квас обогатить-уполезить, на чем бы воду для него настоять. Можно частично из рецепта ингредиенты взять, кроме труднодоступных-непонятных)) (у меня получился квас на закваске, лопаюсь от гордости)

Reply

galartemenko July 21 2016, 10:10:53 UTC
Класс!!! Я на закваске ни разу не делала, а вот солодовый обожаю. По вкусу напоминает, нотки есть, но сказать, что прямо вот аналог - то нет. Но мне нравится - тут чувствуешь живой вкус ингредиентов, специи, цедра...

Reply

e1anna July 21 2016, 23:17:46 UTC
Да-да, у меня тоже на солоде. Очень удобно, не надо, как я раньше делала, хлеб сушить-поджаривать-процеживать. Две ложки солода и закваска - и готова трехлитровая банка. Уже с начала месяца этим квасохлёбам 30 литров кваса наготовила и всего полпачки солода ушло))
Последние банки, вспомнив ваш пост, сдобрила апельсиновой цедрой, хорошо получилось. Мои -консерваторы, сразу им много новых компонентов лучше не добавлять, фыркать будут. Вот про цедру они сначала заныли "зачеем?", а потом ничего, распробовали, оценили. Следующим компонентов будет имбирь, хочу имбирный эль сделать))

Reply

galartemenko July 23 2016, 07:13:11 UTC
Вау, классно!! Я бы попробовала тоже имбирный, хотя просто чисто имбирь не сильно люблю, а вот с напитках он какой-то особенный) Я в прошлом году подогнала родителям своим солод, так сказать, знакомьтесь: есть и такой ингредиент (готовят классно оба, но консерваторы - шаг влево-вправо вызывает дискомфорт))))). Год он у них стоял, а потом как началось)))))))

Reply

e1anna July 23 2016, 08:00:46 UTC
Здорово! А куда они его используют?
Кстати, перечитала рецепт, там у вас упомянут гуммиарабик. Насколько я знаю, его можно заменить камедью вишневого дерева (вы же в южном регионе живете, да?) У нас в детстве это было типа детского лакомства, вся улица была вишневая. А дедушка из смолы клей для бумаги делал по совету из старой книжки полезных советов))

Reply

galartemenko August 11 2016, 10:45:53 UTC
Сейчас именно в квас полюбили, папа постоянно ставит банки с хлебным, и либо добавляет для аромата, либо просто солодовый, и еще туда начинает всякие там фрукты и прочее бомбить)))

Да, я вспомнила, что весной эта смола еще мягкая, и ее жевали, но я вот вообще не знаю, как с нею обращаться в ракурсе кулинарном. Но потрясающе интересная идея!

Reply


Leave a comment

Up