Кто не знаком с заварным кремом? А? Тишина… Кто-то любит его больше (как вот я), кто-то - меньше (пожалуй, это по части приверженцев масляных кремов), но вот знают заварной все - это точно. Классический домашний
Наполеон просто немыслим без заварного крема, и если выбирать всего лишь один вариант крема для начинки эклеров из всего многообразия
(
Read more... )
Comments 12
Тоже пробиваю блендером до гладкости, но у меня чаще всего совсем ленивый вариант: варю в микроволновке. И желтки с сахаром и мукой не растираю, а прокручиваю в блендере-стакане с небольшим количеством молока, потом завариваю оставшимся горячим молоком.
Галя, а про курд написать нет в планах? Не то, что я не знаю, как его делать, это у меня второй любимый крем и близкий по технологии с заварным. Но мне так нравятся ваши обстоятельные посты и всегда есть неожиданные идеи))
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
А по поводу что-то забыть,так вот и я такая.Есть рецепты,например медовик,знаю наизусть еще со школьных времен,но каждый раз по тетрадке проверяю,все ли положила))
Reply
Reply
Галина, спасибо. Все изложение верно.
На производстве манипуляции проводят еще проще. В большую кастрюлю с однородной массой из желтков, сахара, крахмала(с небольшим количеством молока) добавляется закипающее молоко(сливки), сразу перемешать до однородности и сварить(интенсивно перемешивая)основу. Не нужно пачкать кучу кастрюлек и переливать туда-сюда массы, теряя время.
Reply
Reply
Reply
Сахар уменьшаю на треть, а то и вдвое. Вообще я люблю во всем сахар уменьшать, так что тут еще играет роль, будешь ты это компоновать затем с несладкой основой (эклеры, слоеное тесто и т. д.), или в основе тоже будет сахар. В последнем случае не щажу его и уменьшаю еще больше.
Согласна в плане того, что порой в стремлении к классике и аутентичности можно потерять в плане удобства, не теряя особо в качестве. У меня аналогичные мысли всегда возникают, когда речь идет о песто: мол, если не в ступке растирать все по правилам, то будет совершенно другой вкус. Но по факту получается один в один с блендерным вариантом, только быстрее =)) Дары технического прогресса!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment