Меренги, меренги! Яйца и виды меренги. Как взбивать белки

Jan 08, 2016 11:23



Я года два собираюсь писать про меренги. Много, основательно, ведь меренга - это прекрасно. Меренга - это воздушные безе, макарон, дакуаз с орешками, шикарнейшая Павлова, “Киевский”, известные каждому песочные корзиночки с белковым кремом, а также лимонный тарт и еще много-много-много всего!.. Да ими можно просто любоваться! И это волшебство - ( Read more... )

полуфабрикат, тематическое, сахар, белки, пошагово, теория

Leave a comment

Comments 18

its_al_dente January 8 2016, 10:39:23 UTC
Галь, отличная статья! Дотошная и по полочкам. Я такое люблю :) И приятно, что мой пост про меренги тоже пригодился :)
ЗЫ: С праздниками!

Reply

galartemenko January 8 2016, 20:04:22 UTC
Спасибо! Взаимно!!! Еще как пригодился! Люблю дотошничать, это так интересно! Вот у меня еще задумка эклерная есть, такая дотошная! С кучей вариантов выпечки, так как я еще никак не могу их покорить, чтобы не рвало их((

Reply


julia_lemira January 8 2016, 17:54:41 UTC
О,ценнейшая информация. При взаимной любови со всеми видами теста с ммеренгами у нас откровенное недопонимание))) Уволокла себе. Завтра тщательно изучу.

Reply

galartemenko January 8 2016, 20:02:54 UTC
Для меня меренговопрос тоже открыт)) Точнее, безе. Если итальянская меренга - это то, что я нежно люблю и обожаю, то французская и швейцарская - это капец))))))

Reply


e1anna January 8 2016, 23:21:17 UTC
Спасибо-спасибо! Люблю такое читать, структурированное и с подробностями ( ... )

Reply

galartemenko January 9 2016, 11:55:53 UTC
Спасибо за дополнительную инфу!! Про кристаллы заинтригована - буду искать и попробую обязательно)

Я с самими безешками тоже пока не до конца сдружилась, хотя и кажется: что тут, блин, сложного? 2 ингредиента всего! Ан-нет!))) По поводу выступающей карамели - недорастворившиеся кристаллики сахара тают и карамелизируются. Значит, нужно искать производителя, у которого размер кристаллов поменьше. Я еще буду затрагивать эту тему, когда пойдет речь о французской меренге. На счет тянучки внутри ваших меренг - это режим сушки. В инете много рекомендаций по поводу того, как высушить белоснежно и сделать сухо, как белоснежно+тянучку получить, как сделать сухо+бежевый цвет, и как сделать беж+тянучку)))) Я больше всего люблю меренги беж с тянучкой, а вот белоснежно+сухо пробую делать, но тоже практикуюсь с ними не так часто, а поэтому для своей конкретной духовки не вывела температуру. Тут важно именно для своей духовки подбирать

Reply


natapovarenok January 10 2016, 13:43:53 UTC
Галя, спасибо! И я, и мой младший сын любим безе. Иногда пеку). Но вот этот момент, когда нужно остановиться, чтобы не перевзбить, уловить не всегда получается...

Reply

galartemenko January 10 2016, 16:43:45 UTC
Наташ, сама такая. Но я еще, бывает, натыкаюсь на такой сахар... Прямо сахарище - не расходится полностью, и все тут, а вот с пудрой перевзбивается быстро у меня, так что пока я на стадии начала дружбы с безехами. Вот с белковым кремом - любовь полнейшая)

Reply

natapovarenok January 12 2016, 09:17:51 UTC
Да, с сахаром у нас прям беда. А иногда он еще такой неприятный запах имеет. Но вроде мы уже нашли упаковку, в которой сахар нормально пахнет. Вот этой фирмы и берем теперь.

Reply

galartemenko February 6 2016, 22:25:39 UTC
о, мне тоже попадался со странным запахом...

Reply


silverina1 January 10 2016, 16:54:59 UTC
Галя, спасибо, отличная статья, всё очень наглядно! С праздниками!)

Reply

galartemenko January 10 2016, 18:44:19 UTC
Леночка, спасибо! Взаимно!)

Reply


Leave a comment

Up