А вы проращиваете? Как проращивать злаки, бобовые, семена. ВИДЕО

Apr 12, 2018 21:13


После того, как у себя в Инстаграм в сториз я показала свое весеннее увлечение - пророщенные зерна и микрозелень, - многие читатели писали мне, что хорошо бы и полноценное видео снять. Самое интересное, что “агроном” из меня так себе. Так что если уж меня проросло и выросло, то у вас получится точно!
Я делаю все максимально просто, без лишних ( Read more... )

:семена, видео, :крупы и бобы, featured, =дополнения

Leave a comment

Comments 4

apismellifera27 April 13 2018, 14:40:23 UTC
Люблю проращивать. И в фаворитах- маш.
А вот арахис не пробовала.

Reply

galartemenko April 17 2018, 07:13:30 UTC
У меня с арахисом прям наркотичное что-то было! Хожу весь день и подъедаю)))

Reply


e1anna April 14 2018, 22:22:24 UTC
Точно так же проращиваю. И да, чаще всего маш. Только вот куда его потом использовать у меня вопрос. Сырым в салаты - мне не очень нравится его привкус. Тушить, пусть даже и недолго в какой-нибудь смеси с овощами - снижаем пищевую ценность. Есть мысля добавлять понемногу его в смузи. Я люблю с огурцом, сельдереем и йогуртом (+соевый соус).
А вот про арахис очень интересно. Потом в салат? Только вроде бы сырой арахис считается слабо токсичным? Или в виде добавки в салаты его количество мало и этим можно пренебречь?
Тоже сейчас смотрю, чего бы мне еще прорастить. Недавно покупала овес для кошки на проращивание в любимом магазинчике со всяким здоровым ассортиментом. Чирикаю с продавщицей о проращивании и вижу семена конопли. О, говорю, семена конопли еще можно прорастить! И только потом понимаю, что за такое огородничество меня посодют))

Reply

galartemenko April 17 2018, 07:22:09 UTC
Тихонько можно попробовать! Я тоже себе купила пищевых семян, хочу попробовать, зайдет ли. Говорят, полезно до жути. Посмотрим))
На счет токсичности арахиса, честно говоря, ничего не скажу, но у меня на этот счет мысли подобные вашим - количество определяет. К тому же, я читала, что сырой, необработанный термически, он меньше вызывает аллергию. Плюс вопрос ферментации, который происходящий уже в момент замачивания. Сыроеды в курсе, а я в этой информации плаваю, не хотелось бы обманывать - то ли фитиновая кислота, то ли еще какая, которая препятствует усвоению кальция, при замачивании/ферментации уходит, и в пророщенном зерне это как раз работает особенно прекрасно.
У меня пророщенное как-то по большей части расходится как раз на салаты. Муж по такому не прикалывается, но в салате оно не прям кардинально меняет основной вкус, но интереснее становится. Так и живем))))))

Reply


Leave a comment

Up