После того, как у себя в Инстаграм в сториз я показала свое весеннее увлечение - пророщенные зерна и микрозелень, - многие читатели писали мне, что хорошо бы и полноценное видео снять. Самое интересное, что “агроном” из меня так себе. Так что если уж меня проросло и выросло, то у вас получится точно!
Я делаю все максимально просто, без лишних
(
Read more... )
Comments 4
А вот арахис не пробовала.
Reply
Reply
А вот про арахис очень интересно. Потом в салат? Только вроде бы сырой арахис считается слабо токсичным? Или в виде добавки в салаты его количество мало и этим можно пренебречь?
Тоже сейчас смотрю, чего бы мне еще прорастить. Недавно покупала овес для кошки на проращивание в любимом магазинчике со всяким здоровым ассортиментом. Чирикаю с продавщицей о проращивании и вижу семена конопли. О, говорю, семена конопли еще можно прорастить! И только потом понимаю, что за такое огородничество меня посодют))
Reply
На счет токсичности арахиса, честно говоря, ничего не скажу, но у меня на этот счет мысли подобные вашим - количество определяет. К тому же, я читала, что сырой, необработанный термически, он меньше вызывает аллергию. Плюс вопрос ферментации, который происходящий уже в момент замачивания. Сыроеды в курсе, а я в этой информации плаваю, не хотелось бы обманывать - то ли фитиновая кислота, то ли еще какая, которая препятствует усвоению кальция, при замачивании/ферментации уходит, и в пророщенном зерне это как раз работает особенно прекрасно.
У меня пророщенное как-то по большей части расходится как раз на салаты. Муж по такому не прикалывается, но в салате оно не прям кардинально меняет основной вкус, но интереснее становится. Так и живем))))))
Reply
Leave a comment