Галя, спасибо за идею печь ржаные хлебцы в вафельнице и как я сам не дотумкал?)) Мне очень полюбился рецепт ржаных лепешек, но я их пеку только в духовке, почему-то про вафельницу и не подумала. А духовку раскочегаривать надо и делать сразу большую порцию, на противень. Хотя хлеб в вафельнице иногда пеку (когда поставлено тесто на хлеб, но нужно "вотпрямщас" хлеб к обеду, я отрываю несколько кусков теста из дежи и пеку в вафельнице. Рецепт лепешек у меня практически тот же самый, только без протеина. Но я часто делаю их не на йогурте, как в рецепте, а на воде и сухом молоке, причем молоко сыплю щедро. Чем не протеин?)) Словечко забавно, вафлебцы, запомню))
Я хочу тоже как-то заколбасить хлебцы в вафельнице именно их хлебного теста! очень хочу бородинский запихнуть. Да, сухое молоко вполне можно (у меня тоже тесто на воде просто, не на йогурте), думаю. На счет раскочегарить духовку - это да! Такие вот вафлюши разных рецептур - очень быстрая альтернатива
Comments 2
Мне очень полюбился рецепт ржаных лепешек, но я их пеку только в духовке, почему-то про вафельницу и не подумала. А духовку раскочегаривать надо и делать сразу большую порцию, на противень.
Хотя хлеб в вафельнице иногда пеку (когда поставлено тесто на хлеб, но нужно "вотпрямщас" хлеб к обеду, я отрываю несколько кусков теста из дежи и пеку в вафельнице.
Рецепт лепешек у меня практически тот же самый, только без протеина. Но я часто делаю их не на йогурте, как в рецепте, а на воде и сухом молоке, причем молоко сыплю щедро. Чем не протеин?))
Словечко забавно, вафлебцы, запомню))
Reply
Reply
Leave a comment