В старом посте обсуждалась вечная тема: в каком коллективе - в сильном или в обычном - лучше учиться (или даже работать). В 2011 мои френды почти все были из писателей, и мне сейчас интересно читать их писательские комментарии на эту тему в старом посте. Но сейчас у меня возникли еще два вопроса:
1. Почему некоторые выпускники нашей школы с
(
Read more... )
Comments 51
Я была лучшей ученицей, 4 раза поступала в консерваторию, поступила только в Вильнюсе, не в столицах. (Но и рада). Преподавала на кафедре теории музыки свою любимую тему
Затем 10 лет уборщица, вот уже 15 лет ассистент стоматолога.
Троечник светлой памяти Владимир Радченков - член союза композиторов, ведущий педагог класса клавесина, исследователь русской клавесинной музыки.
Середнячка Флорентина Панченко, которую приняли в училище кандидатом, - декан петербургской консерватории.
Слабенький Андрей Фролов - член союза композиторов.
Троечник Валерий Рывкин - дирижер симфонического оркестра в США.
Троечница Алла Карпина - блестящий педагог сольфеджио и музлитературы в одной из городских музыкальных школ
Все мы были профнепригодными ао мнению наших учителей.
Reply
Очень убедительные примеры!
Еще хотелось бы сравнить, какой процент троечников и крепких хорошистов достигли высоких позиций в жизни!
Reply
( ... )
Reply
Из тех, кто выбрал техникум, сложились вполне успешные строители, в частности, и бизнесмены, в целом. Кто из середнячков окончил школу и с трудом вуз, к 45 годам доросли до уровня директоров и начальников отделов. Кто-то успел выйти на пенсию и живёт у тёплого моря. Мальчишки выбрали карьеру, девушки - семью.
Не все дожили до наших дней. Одноклассница ушла из жизни примерно в 30 лет, одноклассник с женой разбились в аварии в 40. Одноклассник, женившийся на однокласснице в 47 лет, через полгода скончался по болезни.
Reply
Спасибо, что поделились!
Reply
Своих одноклассниц в основном могу найти за рубежом, музыканты большинство востребованы в оркестрах, театрах, где ценится искусство.
Reply
Выходит по всему миру одинаково: все решают связи?
Reply
Reply
Даже если мы возьмем двух одинаково успешных выпускников, в нашей стране легче продвигаться тому, кого родители могут подталкивать по карьерной лестнице.
Reply
Reply
Это очень показательные примеры! Такое случается. И все же нельзя назвать типичным развитием судьбы плохо успевающего.
Мои одноклассники по младшим классам, двоечники и второгодники (в мое время еще на второй год оставляли) ушли из школы классе в 6-м, в ремесленные-пту. Когда я их еще встречала, лет до 30 - пока жила в том же районе, где училась, узнавала про их жизни. Работали на заводах, обычные мужики.
Reply
У нас была элитная школа, поэтому двоечник благополучно закончил обычную школу, потом институт, потом настали 90-е и он начал делать карьеру
Reply
А тогда так и должно быть. Если родители поддерживают детей, те не пропадут в любом случае. У меня в коммуналке был мальчик-сосед, на год меня моложе по школе, потом стал на три класса ниже. Но школу в итоге закончил, стал фотографом, потому что семья на путь вывела.
Reply
Leave a comment