Отфренд: прощаюсь с «мыслеформами»

Nov 10, 2013 10:24

Снова назрела необходимость сократить френдленту с целью оптимизации ее чтения. На сей раз это далось особенно тяжко, ведь я рассталась с журналами-мыслеформами. Так я называю для себя насыщенные интеллектуально журналы, с углубленным освещением тех или иных тем. Но при этом авторы этих журналов находятся в глубокой тени. В большинстве случаев ( Read more... )

жж, этика

Leave a comment

Comments 55

inna_kriksunova November 10 2013, 06:34:30 UTC
Правильно, надо оставлять в ленте только то, что интересно, комфортно. Не мы для ЖЖ, а ЖЖ для нас:)

Можно не вносить такие балластные блоги в какие-либо группы (оставлять их "бесхозными"). Тогда они не будут отражаться в ленте (то есть, в группах, которые ты смотришь).
Но все равно лишний балласт никому не нужен.

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 07:03:47 UTC
То-то и оно, что большинство из удаленных из ленты блогов достойные, интересные, глубокие, и отчасти энциклопедические. Но я поняла, что скорее пойду в Википедию за нужной информацией, чем буду искать в конгломерате постов в блогах.
А сохранять в бесхозном, в бессистемном виде такие блоги мне не удобно для себя и не этично по отношению к френдам. Я же не гонюсь за статистикой и СК.

Reply

inna_kriksunova November 10 2013, 07:11:50 UTC
В моей ленте есть несколько журналов, владельцев которых я очень уважаю по разным причинам (например, это коллеги по цеху, или выдающиеся люди и пр.). Но чтение их журналов мне, увы, неинтересно. Ведь не все умеют интересно писать, к сожалению.

А удалять как-то неудобно (из уважения к самим людям).
В таких случаях я использую "задвигание в дальний ящик".
К счастью, таких журналов в моем хозяйстве буквально единицы.

Reply


maggi08 November 10 2013, 06:42:11 UTC
утро доброе, Галя!
как сказал мне один блогер- рано или поздно каждый начинает "зачистку", чтобы количество перешло в качество

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 07:07:56 UTC
Здравствуй, Рита. Такие "зачистки" произвожу регулярно, но впервые отфренживаю качественные, но отстраненные от жизни автора-блогера проекты-библиотеки-энциклопедии.

Reply

maggi08 November 10 2013, 07:10:56 UTC
а я на такие журналы - точнее ссылки на них сохраняю в отдельный файлик вне жж- с пометкой тематики
иногда читаю
иногда делюсь с другими
полезная информация есть
то она хороша только дозировано

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 13:45:55 UTC
Это разумно. Приму к сведению такой способ. Хотя, исследуя статистику обращений к своему избранному, вижу, что не часто обращаюсь на те или иные ресурсы повторно. Быстрее найти заново.

Reply


anna_gaikalova November 10 2013, 07:13:47 UTC
И я тоже люблю общаться именно с людьми, представлять себе человека, читая его ленту. Сухие данные, даже самые интересные, я могу извлечь в любой момент, это сейчас не проблема ни для кого.
Мне не нравится, если человек, общаясь, не называет имени своего, или же, не дай Бог, агрессивен к людям, или умничает на страницах профессионалов, или общается только на своей площадке. Это то, что называется "не моя игра". И я тоже очищаю свою ленту от того, что мне не подходит для комфорта.
Трудная работа, но поддерживаю.

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 13:49:38 UTC
Аня, даже в чистом виде блоги с однородной информацией без живого авторского лица мною теперь не востребованы, а уж если с элементами агрессии или снобизма, то и сомнений нет - расставаться.

Reply


dinoza_yats November 10 2013, 07:53:27 UTC
Обычно отфренживаю лишь тех, кто несколько раз не ответил на мои комментарии. Или более года не пишет.

Reply

inna_kriksunova November 10 2013, 12:27:25 UTC
"отфренживаю лишь тех, кто несколько раз не ответил на мои комментарии".

Отфренживаете, даже если вам самому интересно читать их журналы?..

В ЖЖ есть люди, которые интересно, бойко пишут. И мне нравится читать их ЖЖ, как я читаю увлекательную газету или журнал.
Никогда не отфренживаю блоги, которые МНЕ ИНТЕРЕСНЫ. Зачем я буду действовать себе во вред? Чтобы обозначить свое "фэ"?:))

Reply

dinoza_yats November 10 2013, 12:33:02 UTC
Ну конечно, я не говорил об исключениях. Есть два-три невзаимных журнала, которые я не отфренжу никогда именно потому, что интересно читать. Но знаете, многие даже самые супер-пупер тысячники обязательно что-то ответят. А если никогда не отвечают, я все-таки отфренживаю блог, уж так получилось, ничего не могу с собой поделать. Это не для обозначения "фэ", а просто не могу иначе, чуть ли не физически. Однако изредка читаю - раз в месяц, в полгода, в год. И убеждаюсь, что правильно отфрендил.

Reply

inna_kriksunova November 10 2013, 12:46:11 UTC
Я никогда не комментирую в блогах тысячников, знаменитостей и пр., у кого огромное кол-во френдов. Потому что знаю, что они никогда не отвечают (за редчайшим исключением).
А общаться в их блогах с толпой случайных, незнакомых людей мне неинтересно.
Поэтому читаю журналы те тысячников-звезд, которые мне интересны, но никогда не комментирую.
Читаю их как интересующую меня прессу. Так даже проще, времени тратить не надо!:)

Reply


lana_1909 November 10 2013, 08:44:09 UTC
Ах, ах! Трудное это дело - "зачистка". А пора ее провести и у меня, пора. Ложная скромность и нежелание обидеть человека, в большинстве случаев, не позволяют это сделать.
А ведь есть френды, которые ни разу не сказали мне не то что доброго, но и простого слова в моем журнале. А между тем, их посты мелькают изо дня в день, и я трачу время на их чтение и комментарии. Нет, в своих журналах они мне отвечают, у нас вроде бы и дружба, но получается как бы "игра в одни ворота".

Reply

inna_kriksunova November 10 2013, 12:28:14 UTC
Что вам мешает занести их в группу "Нечитаемые" и никогда не заглядывать в их блоги?:)

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:02:12 UTC
Света, у меня таких, чтобы в "одни ворота" почти не осталось. Напротив, я некоторых "обижала" никогда их не комментя, но иногда встречая у себя. Теперь я их тоже удалила.

А обид у адекватных людей не должно быть, ведь я им объясняю причину отфренда и связана она не столько с ними (или с их блогами, которые каждый по своему хорош), сколько с моей физической невозможностью объять необъятное.

Reply


Leave a comment

Up