Отфренд: прощаюсь с «мыслеформами»

Nov 10, 2013 10:24

Снова назрела необходимость сократить френдленту с целью оптимизации ее чтения. На сей раз это далось особенно тяжко, ведь я рассталась с журналами-мыслеформами. Так я называю для себя насыщенные интеллектуально журналы, с углубленным освещением тех или иных тем. Но при этом авторы этих журналов находятся в глубокой тени. В большинстве случаев ( Read more... )

жж, этика

Leave a comment

Comments 55

troninatania November 10 2013, 09:43:17 UTC
Я с тобой согласна.
Но у меня еще какая проблема.
Я в некоторых случаях не хочу, или мне лень комментировать.
А вот читать - интересно.
Но я понимаю, что свои молчанием порой могу заслужить отфренживание.

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:06:34 UTC
Тань, тогда читай себе, пока они тебя не отфрендили.

Кстати, блоги тысячников вип-персон именно тем и хороши (если тематически нам интересны), что они никого не отфренживают за молчание.
Но журналы с редкими авторскими записями вправе обидеться за невнимание.

Reply


ellinush November 10 2013, 10:18:21 UTC
Нужно ввести новое понятие - "гигиена ленты".
У каждого она своя.

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:09:17 UTC
Таня, это правильный термин был бы. И то, что у каждого своя "гигиена" очевидно. Но сложность в том, что порой эти наши гигиены :) не стыкуются, не пристыковываются, не находят органического единения.

Reply

ellinush November 10 2013, 15:28:16 UTC
Да, Галина, это правда.
Я, например, "дыбровые" журналы не очень люблю. Хотя журнал журналу рознь - у меня в ленте есть, например, подруга доЖЖшных времён, и мне интересно, как протекает её обыденная жизнь.
Наверно надо быть толерантными и уважать предпочтения других...

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 16:06:25 UTC
Если отнести к дыбру тесты и фото кошек, то их я тоже не люблю (хотя изредка и на кошечку френда можно взглянуть). А если совсем ерунда,но редкостная, вроде шел-шел и копеечку нашел, и что там дальше завертелось, это бывает почему-то увлекательно.

Reply


levya November 10 2013, 10:21:41 UTC
Добавлю, что авторы, как Вы это называете, журналов-мыслеформ зачастую чрезмерно нагружают читающих текстами, о которых нельзя сказать, что они "высокохудожественные". Основная идея этих текстов - показать себя: Я пишу, Я печатаю, Я путешествую, Меня обожают etc.
Информационной или эмоциональной же ценности в текстах... ноль. Кроме того, авторы практически никогда не приглашают к разговору и не реагируют на комментанрии, так что общение с ними в принципе невозможно. Такое впечатление, что они вещают в космос...

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:15:13 UTC
Да, Ливия, авторы одной-единственной мыслеформы часто настолько зацикливаются на ее совершенствовании, что все сопутствующие моменты считают малоценными и не примут их во внимание.

Reply

levya November 10 2013, 14:23:30 UTC
Ну, совершенствование идеи я как раз понять могу, сама повитийствовать не упущу возможности. Но одно дело, когда речь идёт о развитии идеи, о философствовании, которое, как сами знаете, часто уводит нас совсем не туда, куда мы поначалу намеревалить направиться. Это всегда интересно, особенно если сама идея не узкоспецифическая, а текст не занудлив и элегантен (увы, о себе скажу, что простота изложения удаётся ... не всегда). Другое же дело - откровенная, навязчивая, а оттого и комичная... самореклама.

Reply


irina_lazareva November 10 2013, 10:46:32 UTC
Я спокойно живу - никого не френжу, и меня не френдят )) Конечно, дело еще в том, что интерес пропал к жж, но, возможно, это временно.

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:23:37 UTC
Ира, а на меня FB повлиял так. Там все мои мои френды - конкретные люди, знакомые лично мне по каким-то пересечениям или они знакомы тех, кто мне их рекомендует.
Здесь все несколько иначе. Здесь я могу ответить взаимностью и постороннему человеку, не публичному, но чей дневник жизненный и взгляды близки моим. (Поэтому я не френжу пустые дневники и свежеиспеченные, а только с историей в два-три года, которую можно просмотреть в архиве).

Ир, к жж пропал интерес, а к FB возрос?

Reply

irina_lazareva November 10 2013, 14:27:07 UTC
Да, Галь, мне там проще. Времени меньше требует. Легко показать свое внимание человеку простым лайком, дескать, прочел, увидел, одобрил. Иногда этого вполне достаточно. А если хочется высказаться, то и в ФБ есть такая возможность.

Reply


marina_ogor November 10 2013, 11:29:45 UTC
Галя, предпоследний абзац - прям подписываюсь под каждым словом. я тоже именно это ценю в дневниках. а что касается чистки ленты в пользу той или иной концепции, то это совершенно естественный шаг. и почему-то подумалось, что мы, блогерши, делаем это чаще чем блогеры:)

Reply

gala_vrublevska November 10 2013, 14:28:05 UTC
Марина, блогеры или совсем небрежно относятся к своим дневникам или коммерциализируют их, набирая количество. А серединки и нет.
А мы, блогерши, формируем среду своего общения под себя, соединясь с себе подобными.

Reply


Leave a comment

Up