Игры спецслужб - <"Крот" ЦРУ в Кремле>?

Jun 02, 2019 02:22



Кажется, мы с вами, дорогие друзья, пропустили грандиозную сенсацию, отчего-то не произведшую эффекта разорвавшейся бомбы, хотя, казалось бы, в любом другом, не стольсказочном, как наша богоспасаемая, государстве, она бы стала поводом для фееричного скандала, прокурорского расследования, импичмента и прочих пертурбаций, но - в сказках импичментов не бывает, бывают фейки...

В чем, собственно дело? А в крайне забавной статье, даже двух кряду, нет, что это я, в трех статьях, одна, исходная, в Нью Йорк Таймс и две других в запутинской газете Завтра, играющей на левом поле, но хранящей верность генеральной линии и активно мешающей божий дар с яичницей, статьи критиков системы Катасонова и Семина, с агитками штатных пропагандонов Халдея, Иванова и прочих.

Вот эта самая Завтра выдала на гора с интервалом в 3 дня аж два материала с шокирующими названиями про "Крота" в Кремле, которые почему-то не впечатлили публику, возможно, оттого, что попытались выдать за сенсацию секрет Полишинеля, известный даже российским младенцам, а вбросы в духе откровений Кэпа Очевидности давно перестали пользоваться успехом у нашей публики...
[Spoiler (click to open)]

«Крот» ЦРУ в Кремле 28.05.2019
«рубка» началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить

24 мая «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой утверждалось, что в ближайшем окружении Путина работает агент американских спецслужб.

«Именно этот человек предоставил США информацию о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, в частности, сообщив о личном интересе главы РФ к возможности повлиять на результаты голосования. Сейчас безопасность этого человека может оказаться под угрозой из-за борьбы между американским лидером Дональдом Трампом и сотрудниками ЦРУ», - сообщила газета со ссылкой на «пожелавшие остаться неназванными» источники в ЦРУ и намекая на то, что расследование Барра будет противоречить национальным интересам Соединённых Штатов.

То есть устроить в стране «холодную гражданскую войну» с большими шансами перерастания в «горячую», два с лишним года всячески препятствовать действиям и в перспективе отстранить от власти законно избранного президента страны - это не противоречит национальным интересам США, а возможное разоблачение одного из тех агентов, которые, по словам самого Трампа, «продали свою душу и свою страну», давая, к тому же, ложную информацию, и тем самым вводя в заблуждение весь мир, - это станет непоправимой катастрофой для Америки?

Если так, то с тамошним «глубинным государством» всё понятно.

Напомню, что двухлетняя работа комиссии спецпрокурора и бывшего главы ФБР Роберта Мюллера не выявила фактов «сговора» команды Трампа с Кремлём, о котором постоянно кричали (и даже сейчас пытаются кричать) все политические противники 45-го президента США.

После этого, взяв небольшую паузу, Трамп поручил генеральному прокурору и министру юстиции Уильяму Барру своего рода контрраследование, целью которого было выявить механизм и участников несостоявшейся попытки фактического государственного переворота в США. И вот тут оказалось, что к подобной «ответке» в кругах так называемого Deep State («глубинного государства») абсолютно не готовы, превращаться из охотника в дичь категорически не желают, а потому любой ценой намерены воспрепятствовать расследованию Барра. Включая появление таких шизофренических, по сути, статей в самых авторитетных американских средствах массовой информации.

Ещё один интересный нюанс данной публикации связан с тем, что в Америке уже буквально на носу начало президентской кампании 2020 года. Трамп намерен идти на второй срок от республиканской партии, а его главным оппонентом, разумеется, будет кандидат от демократов. И самым вероятным лидером «партии осла» сейчас называют бывшего при Обаме вице-президентом Джозефа Байдена, который почти на четыре года старше «Большого Дональда». А Байден очень ярко «засветился» на Украине, где не только восседал в президентском кресле, но и, судя по всему, получал не вполне законные преференции от режима Порошенко, вплоть до получения денежных средств и включения своего сына Хантера Байдена на различные «хлебные места» в украинском нобилитете.

Стоит заметить, что поручение Трампа Барру о расследовании состоялось только после того, как новые киевские власти отказали личному адвокату президента США, экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани в предоставлении информации о контактах между Порошенко и демократами, после чего Джулиани отменил визит на Украину, заявив, что в окружении Зеленского находятся «враги Трампа и США», посол Мари Йованович была отозвана из Киева, а уровень контактов между двумя странами с американской стороны снижен до «временного поверенного» на неопределённое пока время.

Так что «рубка» в Америке началась всерьёз, и многим, судя по всему, её не пережить, включая пресловутых «кротов ЦРУ» в Кремле и на других этажах российской «властной вертикали».

И если в Америке сообщение о том, что виртуальному «их человеку в Москве» из-за действий Трампа и Барра может угрожать опасность, подаётся и воспринимается как своего рода сенсация, то в России к ней отнеслись с нескрываемой иронией: «Как, всего один?»

Ведь у нас, в отличие от американских партнёров, не настолько короткая память, чтобы забыть «лихие девяностые», когда кадровую политику ельцинского Кремля определяли кураторы из Вашингтона, и отобранные ими кадры до сих пор стоят во главе, как минимум, финансово-экономического блока российской власти.

Если учесть, что деятельность этого блока (куда входят, в частности, Силуанов, Набиуллина, Кудрин и, конечно, Чубайс в качестве закулисного руководителя, а также многие другие, включая только что переизбранного главой Сбербанка Германа Грефа) привела к стагнации отечественной экономики при массированном (порядка 100 млрд. долл. каждый год) «бегстве капиталов» из России и к «денежному голоду» (насыщенность экономики РФ денежной массой составляет сегодня около 45% от ВНП, тогда как на Западе - больше 100%, а в США и Японии - около 200%) со схлопыванием реальных доходов и платёжеспособного спроса населения, «подсаженного» на кредиты коммерческих банков, то нам ли бояться какого-то «одинокого крота», за которого вступилась «Нью-Йорк Таймс»?

http://zavtra.ru/blogs/krot_tcru_v_kremle

---
Это вторая по счету статья, вышедшая вслед за первой и тоже ожидаемого публикаторами эффекта не возымевшая, хотя некоторой дискуссии в комментах и удостоившаяся, часть из нее приведена ниже, оценить вы можете сами, в ней как раз скептическая реакция публики, услышавшей банальность, и наблюдается -


[Spoiler (click to open)]









---
Как видите, народ лениво позубоскалил над тщетными стараниями политтехнологов перевсти стрелки с главного персонажа на некое мифическое лицо, якобы пробравшееся в окружение хорошего царя и, вместе со злыми боярами, подставляющее его почем зря, в то время как сам царь бел и пушист, о происках врага ни сном, ни духом и уж точно ни разу не агент ЦРУ, а просто жертва его происков...

Предыдущая статья была от записного пропагандона, штатно пишущего в Завтра запутинские агитки по единой схеме "добрый царь-злые бояре" и в этом материале себе не изменившего, отработав заезженную до дыр методичку с обычной неуклюжестью, впрочем, снисходительно принимаемой местной публикой, на работе ж человек, а работа у него собачья, понимать надо - к чему придираться?



Из этого творения  я размещу лишь краткую цитату, желающие могут прочесть весь текст по ссылке под спойлером, хотя рекомендовать не могу, сляпано без огонька, хоть и старательно, но очень уж клишированно, ремесленнически -
[Spoiler (click to open)]

http://zavtra.ru/events/agent_tcru_v_blizkom_okruzhenii_putina

---
К этому, первому тексту, также последовали комменты вполне иронического толка, собственно, вскрывшие всю задумку заказчиков и исполнителей влет и, невзирая на все законы, "поощряющие" свободу слова в России-матушке, все же откровенно обстебавшие топорную работу политтехнологов, попытавшихся применить схему "держи вора", отвлекая внимание от главного героя на некого м-р Х.



[Spoiler (click to open)]


---
Поскольку тема щекотлива, скажем так, а законы суровы, то от себя я ничего говорить не стану, как видите, даже комменты не копипастила, а заскринила, чтобы никаких вопросов не возникало, ну, думают так некоторые путинслильщики, что с них возьмешь, мы-то знаем, что сказочный наш нацлидер сказочно же честен, патриотичен, неподкупен и вообще - выше всяких подозрений, так ведь?

Поэтому я предоставляю вас, друзья, вашему воображению и здравому смыслу, а сама скажу лишь вскользь, что политтехнологи и спецслужбы, что с той, что с другой стороны, стали работать совсем уж грубо, настолько, что раскусывают их задумки с первого чиха, причем и простые российские читатели способны пригвоздить неумех к позорному столбу буквально парой фраз, как показано выше...

Касательно изощренных попыток спасти своего протеже писалось уже не раз, причем, делали это даже независимые американские журналисты, в прошедшем году, мы тут это разбирали, не говоря уже о том, что старания помочь  в предывыборную кампанию были столь откровенны, что отмечались многими, а уж после посыпавшихся в 2018-19 гг. антироссийских действий сомнения пропали у всех:

"Спасти президента": пиар Путина от Тайм - его дела в РФ совсем плохи?
Статья в NYT, которую вы пропустили в 2018-м: "Путин - агент ЦРУ?"
ПОЧЕМУ ЗАПАД ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА на выборах?
Зачем власти нагнетают военный психоз перед выборами?
Почему США ударили по России ПОСЛЕ, а не ДО выборов?

По всей видимости, рушащиеся рейтинги сказочного заставляют партнеров опасаться, что без массированной поддержки извне в прежнем духе сильно обветшавшую фигуру уже не спасти никак и потому политтехнологи работают совсем уж грубо, а все их комбинации шиты белыми нитками настолько, что даже не вызывают интереса у публики и не отвлекают ее от реальных проблем.

Отношение сформировано, никакие старания вроде попыток присоединить Беларусь, впрочем, тщетных, изобразить заботу  о бедных, попиариться на очередных сказочных майских указах и прочем, хромую утку спасти не в состоянии и потому вызывает удивление намерение апэшечки попытаться поскорее провернуть трюк с очередной прямой линией пиара нацлидера, уже летом, а не зимой.

Что они получат в результате? Снова зашкаливающее количество дизлайков под роликом на 1-м канале и бешеное освистывание в соцсетях, но бюджет освоят, что и требуется, а неумолимые объективные соцопросы и нарастающие протесты по всей стране будут все жестче свидетельствовать, что персонажа нужно менять на свежего, незамаранного, что, видимо, и попытаются проделать вскорости.

Мы же не станем развивать опасную тему, тем паче, давать оценки их утверждениям, а просто проголосуем, причем, анонимно...
Poll

хехх, днище, политтехнологии

Previous post
Up