В канун Рождества

Jan 05, 2015 20:33

Завтра сочельник.
Пытаюсь пробудить в себе какие-то чувства и эмоции.
Всё абсолютно глухо.
Даже Рождественский ужин не вдохновляет.
Друзья, подкиньте идеи рождественских блюд для вдохновения. Чтобы вкусно, красиво и не напряжно.


Read more... )

праздник, еда, Рождество

Leave a comment

Comments 40

nadozvilli January 5 2015, 16:37:42 UTC
хм... у нас 6-го только постные блюда

Reply

gal_an January 5 2015, 16:38:54 UTC
Так завтра вечером готовим на 7-е...

Reply

nadozvilli January 5 2015, 16:49:18 UTC
сегодня делала такой салат:
половинку сельдерея (или четверть, если очень крупный корень) и морковку потереть на мелкую терку,
сыр (100 г) потереть на крупную терку,
3 яйца, половинку болгарского перца и зеленый лук порезать,
добавить столовую ложку майонеза (с горкой) и ложку соевого соуса,
размешать, можно не солить.

Reply

gal_an January 5 2015, 17:33:01 UTC
Интересно.
А как на столе смотрится? Празднично?

Reply


domashnyaya January 5 2015, 16:39:42 UTC
С наступающим Рождеством! Думаю, салатиков можно в интернете найти в больших количествах. Я обычно в поисковик ввожу ингредиенты, которые имеются и нахожу так новые интересные салаты, Хороших праздников!

Reply

gal_an January 5 2015, 16:40:43 UTC
Спасибо за идею. Не приходило в голову так поискать.

Reply


kunbr January 5 2015, 16:41:39 UTC
Какой-нибудь кексик простенький. Но для настроя(аромата) добавить побольше корицы и цедры лимона.

Reply

gal_an January 5 2015, 17:32:14 UTC
Хорошая идея.)
Спасибо.

Reply


blues_26 January 5 2015, 16:48:56 UTC
Я совершенно и искренне не понимаю что такое Рождество, чему и почему нужно радоваться. Потому не знаю и каким должен быть рождественский стол. Поэтому советчик из меня в этом случае никакой :)
А вот вкусно поесть люблю и вкусно готовить тоже люблю.

Reply

gal_an January 5 2015, 17:31:25 UTC
Я Вашу рульку в "запасе" держу. Очень хочу приготовить.
Как раз пост закончится и попробую.

Reply

blues_26 January 5 2015, 17:33:45 UTC
Я вчера случайно на вот такую прелесть набрел: http://iren-mel.livejournal.com/1115280.html
В ближайшее время реализую ))

Reply

gal_an January 5 2015, 17:39:24 UTC
Супер. Просто, без лишних усилий и на выходе натурпродукт.
Буду ждать результат Вашего эксперимента с рецептом. А у меня уже есть идея, что в эту ветчину можно добавить. У автора получилось прессованное мясо. С желатином без пресса было бы по-другому.

Reply


lena_shl January 5 2015, 16:52:20 UTC
Я готовлю утку в Рождество. Из салатов в этот раз будет винегрет, уже надоели салаты. Можно еще какой нибудь салат с цитрусовыми сварганить, но я об этом еще не думала.

Reply

gal_an January 5 2015, 17:30:10 UTC
Мне хочется что-то новое, но свежее и лёгкое, без картошки и зелёного горошка.)

Reply

lena_shl January 5 2015, 17:41:45 UTC
Тогда подойдут салаты с апельсином или мандарином, их в инте множество предлагают, на любой вкус.

Reply

gal_an January 5 2015, 17:43:23 UTC
Поищу. Наверное, апельсин ил грейпфрут выберу.

Reply


Leave a comment

Up