Mini-Linzertorte(gerührt)/Линцский торт

Apr 12, 2011 21:54

Идея порционной выпечки этого торта не моя, увидела у нас в кондитерской и сразу воплотила (уже с год назад).
В этот раз были только шоколадные бисквитные крошки, поэтому цвет у изделия тёмный. Варенье малиновое и несколько штук сделала с голубичным.
Очень вкусные, воздушные, мягкие, пышные, пряные. Рекомендую от всей души.
Рецепт взяла из книги ( Read more... )

сладкая выпечка, торт, штучная сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 12

irenka2501 April 12 2011, 21:54:10 UTC
м, такого я еще не видела, у меня в книжке песочный Линценторт (кстати, надо будет сделать для сравнения французскую интерпретацию, как думаешь?)

эти буду на облатках делать, вот :)

Reply

gagamotte April 13 2011, 06:05:25 UTC
Ира, я маленькие тоже тогда первый раз увидела, мне так понравились, делаются быстро, главное крошки иметь. Я в прошлый раз печенье раскрошила, очень понравилось.
Облатки под варенье надо, только, если честно, не знаю, зачем. Чтоб в тесто не впиталось и не покрасило его? Сделай, увидим зачем, гыыыы.

Reply

irenka2501 April 13 2011, 08:05:07 UTC
Крошки вроде должны быть, надо глянуть.
Вот и проверим - зачем там облатка ;)

Reply

Вот и проверим - зачем там облатка gagamotte April 13 2011, 08:20:20 UTC
Может ещё чтоб ровно и красиво смотрелось при надрезании? Ира, крошки очень мелкие должны быть, у меня они через сито просеивались(не совсем-совсем мелкое, обыкновенное)

Reply


na_ta_scha April 13 2011, 07:59:31 UTC
У нас тоже маленькие продают. Но в основном светлые. Вкусные они. Я сладкое редко пеку, чтобы и самой соблазнов не было, да и дочери не особенно можно с ее танцами. А попробовать испечь уже давно хотела. Надо будет гостей дождаться и им скормить!

Reply

У нас тоже маленькие продают. gagamotte April 13 2011, 08:23:18 UTC
Наташа, грех было бы у вас их не продавать;). У меня они тёмные из-за шоколадных крошек, в первый раз тоже светлые вышли.

Reply

Надо будет гостей дождаться gagamotte April 13 2011, 08:26:12 UTC
хииии, прям как я. Что самое обидное, испеку что-нибудь новое, вкусное выходит, перед гостями фотографировать неудобно, да и забываю в основном, а потом уже и фотогр. нечего, стараюсь ещё и с собой дать, а то потом одной доедать.

Reply


Leave a comment

Up