Еще дома, до поездки, Лариса прислала сообшение: «Как ты смотришь на то, если мы закажем экскурсию «Османская сказка, вкусы и виды», на 8 октября? А как я смотрю, если это как раз день рождения Ларисы? Положительно, желание именинника закон))
И вот настал тот день. Вечером дозвонился представитель гида, все уточнили. Утром гид Ирина пришла к нашему
(
Read more... )
Comments 24
суровый турецкий быт
Reply
90 евро как то много. чёрт! надо мне сменить профессию что ли. что это я бесплатно народ выгуливаю
Reply
и мне не понравились фаршированные мидии... рис как рис, воняет рыбой))) Вкуснее булка со свежепожаренной скумбрией у галатского моста! Хотя, я от кокореча не отказалась бы... люблю такое.
Обедать и ужинать все 10 дней мы ходили в столовые, где местные ели - пристраиваешься в кильватер каким-нибудь работягам, они ж в рабочей одежде, не ошибёшься))) Вот там и вкусно, и обильно, и недорого. И языка знать не надо, показываешь рукой, что хочешь, а сумму тебе на калькуляторе показывают.
Сладости там даже мне, страшной сладкоежке, показались чересчур приторными, а полюбился горячий салеп с корицей (вроде нашего молочного киселя) и десерт из рисовой муки, тоже нечто среднее между киселём и кремом...
Reply
А вот нам не понравилась эта булка, рыба была сухая, хотя сама булка вкусная, тоже у этого моста
Reply
Reply
Да, город чудесный
Reply
Почему то Турцию представляла иной, более восточной.
Обратила внимание на чистоту, а ведь Восток.
То, как готовят, кебаб в Турции.
У нас так готовят шуарму.
Я работала с одним мужчиной из Стамбула, он говорил, что после турецкого кебаба израильская шуарма ему нравится.
А мне нравится, но я не ела ничего турецкого, ибо в Турции не была.
Насчет цены. Дорого, даже по сравнению с нашими ценами. Но тогда вопрос: а еда входила в цену или вы отдельно платили?
Reply
Leave a comment