Кукурузные панкейки

May 26, 2013 14:01

Сегодня утром порадовала себя и мужа солнечным завтраком. Вообще-то сладкое утром мы не привыкли есть, но завтрак у нас был не совсем утром, так как в воскресенье не надо никуда спешить, можно спать сколько хочется. Именно в воскресенье, на завтрак больше всего времени и можно сделать что-нибудь вкусненькое.
Завтрак отправляю на ФМ, который проводит natalikka.
Я любитель кукурузной муки. И вкус, и цвет и текстура выпечки мне по душе. Хотела приготовить гречневые панкейки frau_che (очень люблю читать ее журнал), но гречневую муку так и не купила. Зато получились очень яркие, солнечные и вкусные кукурузные панкейки. Но я дала себе слово приготовить и гречневые панкейки.


[Рецепт]
Состав:
- 240 мл молока
- 120 г кукурузной муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
В миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, молоко.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
Дать тесту постоять 20-30 минут.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Следить чтобы панкейки не подгорели - пекутся они очень быстро!

блины, кукурузная мука, завтрак

Previous post Next post
Up