Сегодня утром порадовала себя и мужа солнечным завтраком. Вообще-то сладкое утром мы не привыкли есть, но завтрак у нас был не совсем утром, так как в воскресенье не надо никуда спешить, можно спать сколько хочется. Именно в воскресенье, на завтрак больше всего времени и можно сделать что-нибудь вкусненькое. Завтрак отправляю на ФМ, который проводит natalikka. Я любитель кукурузной муки. И вкус, и цвет и текстура выпечки мне по душе. Хотела приготовить гречневые панкейкиfrau_che (очень люблю читать ее журнал), но гречневую муку так и не купила. Зато получились очень яркие, солнечные и вкусные кукурузные панкейки. Но я дала себе слово приготовить и гречневые панкейки.
[Рецепт] Состав: - 240 мл молока - 120 г кукурузной муки - 40 г пшеничной муки - 1 яйцо - 1 ч.л разрыхлителя - 2 ст.л сахара - 2 ст.л растопленного сливочного масла - щепотка соли Рецепт приготовления: Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, молоко. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 20-30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Следить чтобы панкейки не подгорели - пекутся они очень быстро!