"Шоколадный утиль"

May 14, 2013 16:41


Вот после Пасхи остался кулич, лежит себе и никто его не ест. Я  разрезала его на дольки и посушила - получились отличные сухарики. Но сухарики тоже не сильно пошли и я решила сделать "А-ля пирожное картошка" в виде тортика. Получилось очень вкусно и за 2 дня мы съели тортик, а соответственно и пропала проблема куда пристроить кулич. Прекрасная идея для "утилизации куличей"! Как раз у Вики проходит ФМ "Готовим из куличей".
А еще у Инны проходить ФМ My color inspiration.


Состав:
Продукты для основы:
- 340 г молотых сухарей из кулича
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка сгущённого молока
- 1 столовая ложка коньяка
Продукты для глазури:
- 60 г черного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить и растворить в нем столовую ложку сахара.
Добавить масло, растопить и всыпать какао - перемешать. Выключить огонь, добавить сгущённое молоко.
Остудить молочную смесь и добавить коньяк. Сухари перемешать с молотыми грецкими орехами.
Влить смесь в молотые куличи и хорошенько перемешать.
Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Приготовить глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане,  добавить 2 ст. л. молока и 1 ст.ложки сливочного масла.
Тщательно вымешать глазурь и покрыть ею торт.
Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Приятного аппетита!

шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up