Булочки «розочки» с корицей и изюмом

May 12, 2013 22:15


Я очень люблю корицу. Я ее добавляю и в кофе утром и в кефир вечером. А выпечку с корицей так вообще просто обожаю. Я пекла эти булочки чисто для себя, так как муж к корице равнодушный. Но съесть такое количество булочек мне не под силу и пришлось положить корицы намного меньше, нежели по рецепту, но на вкус это особо не повлияло.
Хочу поделиться рецептом булочек с пьянящим запахом корицы, который не оставит равнодушными сладкоежек!


Состав:

Продукты для теста:
- 450 г пшеничной муки
- чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 20 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- 20 г растопленного сливочного масла
- 2 столовая ложка корицы
- 100 г сахара
- 100 г изюму
- желток для смазывания
Рецепт приготовления:
Муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Теплое молоко перемешать с растопленным сливочным маслом и яйцом.
Соединить обе смеси и замесить некрутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза его нужно обмять и поставить подходить еще минут на 30.
Изюм вымыть, замочить в кипятке и подсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольник не толще 1 см.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, выложить изюм.
Скатать тесто в плотный рулет и нарезать кусочки толщиной 2-2,5 см.
Выложить на противень застеленной пергаментом будущие булочки. Оставить на время, чтобы они подошли.
Подошедшие булочки очень аккуратно смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 15-20 мин.
Ароматные булочки «розочки» готовы!

дрожжевое тесто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up