Ароматный суп из чечевицы с копченостями сразу попадает на два ФМ. Так как суп без картошки, я отправляю его к Пилар
p_i_l_a_r на ФМ
"Горячий суп без картошки", и так как суп из чечевицы несу его к Лене
mozg72 на ее
бобовый ФМ. Девчонки, принимайте!
Состав:
- 2,5 л воды
- 6 кусочков копченых ребер
- 2 копченые сосиски ("егерские" или "охотничьи")
- стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка
Рецепт приготовления:
Копченые ребра отварить 20 минут.
Чечевицу помыть, добавить в бульон и варить на слабом огне 15 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать и обжарить на растительном масле 10 минут, постоянно помешивая.
В зажарку добавить нарезанные кружочками сосиски, подержать на огне 5-7 минут.
Когда чечевица будет готова добавить в суп зажарку, посолить, поперчить и довести суп до полной готовности еще около 10 минут.
Перед подачей посыпать суп зеленью. Я подавала к супу гренки смазанные чесноком.
Вкусный ароматный суп с хрустящими гренками с запахом чеснока....
Приятного аппетита!