Делала ролы.
Основа: нори, 2 листа, корень сельдерея - кусок с кулак, можно с полтора кулака (весов нет), морковь - 2 шт., дайкон - на глаз, грам 20, руккола - на глаз, авокадо - 1/2 шт, лайм - 2 ч.л. сока. Уксус столовый 9% (яблочный лучше .ессно, но не было), морская соль - щепотка, 1/5 ч.л. меда, 25 мл воды - это заправка для корня сельдерея.
Корень сельдерея моем, чистим, трем на мелкой терке, или на средней - заливаем маринадом. Решем морковку или трем ,как для корейской морковки, дайкон я стругала овощечисткой, авокада просто намазывала ножем, сбрызнув соком лайма.
На лист нори выкладываем отжатый и замаринованый корень сельдерея, сверху дайкон,морковку, авокадо,рукколу - сворачиваем , нарезаем - готово. Сдела два рола.
из остатков нарезанных овощей сделала рол из дайкона, без нори, просто уложила на коврик дайкон, на него начинку и свернула - есть неудобно, но побаловаться - всегда "за!" =)