Пеку

Apr 21, 2014 01:25

Я консервативна. Для меня умение печь хорошие паски (куличи) - высокие и легкие - еще по-прежнему показатель хорошей хозяйки.  Я умею. Рецептов не придерживаюсь, пропорций - тоже, полагаюсь только на интуицию.
Read more... )

Leave a comment

Comments 9

mummitrolde April 21 2014, 06:01:42 UTC
Это подвиг, ясчитаю, чтоб печь и самой не есть)))
С Пасхой!

Reply

fru_jakobs April 21 2014, 20:27:32 UTC
Мне лучше съесть кусок лосося и заесть шоколадкой, независимо от праздника. Но я тщеславна, люблю слушать, как хорошо я готовлю. :)

Reply


piramidka77 April 21 2014, 06:24:59 UTC
Ты героиня!
У меня была бабушка-староверка, которая пекла прекрасные куличи к Пасхе, потом мама от неё научилась и тоже вкусно получалось. А традиции не вышло - только куличей и яиц недостаточно, видимо. Я завидую тем, у кого искренне получается праздновать.

Reply

fru_jakobs April 21 2014, 20:29:39 UTC
Спасибо. Я даже не считаю, что мы празднуем, У меня стереотип работает. Мы никогда не праздновали, не считали это праздником, потому что сильно коммунистическая была семья, но яйца и паски были всегда, потому что они были у мамы в детстве и это было ее хорошее воспоминание. А я мало что могу дать своим детям кроме хороших воспоминаний.

Reply


cityward April 21 2014, 07:26:09 UTC
Я несколько лет назад испекла такие вкусные куличи, такие как я люблю.. тяжёлые, сдобные, самое то! И... не сохранила рецепт. С тех пор уже года три пытаюсь воспроизвести и никак. Получаются как магазинные, воздушные и сохнут...
Но правда в саму Пасху Юлька взяла кусочек, откусила и сказала: "М-м-м, вкусно". Бальзам на мою душу :-) правда больше двух кусочков так и не откусила, наелась моя девочка очень быстро, как и обычно :-)

Reply

fru_jakobs April 21 2014, 20:31:06 UTC
Пробуй разные рецепты. Обязательно наткнешься!

Reply


laura_ya April 21 2014, 09:20:03 UTC
Мы любим повозиться с тестом, но что странно... никогда не делали пасхальные куличи или ту творожную пирамидку. Я и с детства их не знаю и не помню. :) И это никак не связано ни с верой, точнее с отсутствием каковых либо, ни с национальностями наших предков. Может быть мне в детстве что-то такое и показывали, но я не помню. Яйца крашеные были, и мы сами их как-то красили ещё в российской жизни, а потом интерес потерялся, что ли...
Мы тут что-то озаботились выпечкой чиабатт - булочки на дрожжевом тесте, но с малым количеством дрожжей и длительным брожением. Булки получаются вкусными, но не такими, как хотелось бы - должны быть более дырчатыми и "резиновыми". Так что экспериментируем. Я позавчера поставила тесто для пиццы, но к вечеру немного расклеились из-за гриппа, так я передержала тесто и сделала просто хлеб - получились буханочки с вкусом "того самого белого хлеба за 22 коп", как сказал муж. :)))

Reply

fru_jakobs April 21 2014, 20:35:17 UTC
Это ж дело традиции. Не будь у меня воспоминаний от бабушкиных и маминых пасок, не возилась бы я с этими куличами.
Хлеб я иногда делаю, когда лень идти в магазин или забыли купить, а надо на утро. Но тоже бех рецепта, а как попало. А вот муж печет по правилам: ставит тесто за сутки.

Reply

laura_ya April 22 2014, 07:09:36 UTC
Я тут совсем уже не делаю хлеб. В России в девяностые годы, когда хлеб был откровенно дрянным, я делала постоянно сама пару раз в неделю. Тогда было проще, да и дешевле самой делать. А в Израиле хлеб очень добротный, вкусный и огромный выбор разных изделий. Изредка балуемся для себя каким-то тестом, но чаще это пирожки-чебуреки бывают. :)
Традиции, наверное, хорошо и надо. Мы не сохранили, а нам их и не передали, и свои почему-то не создаем...

Reply


Leave a comment

Up