Про тесто рассказать не могу, т.к. владхлебовское покупаю... А в остальном - начинки сделать примерно такой же объем, как теста. Тесто мы раскатываем в колбаску, затем режем на кружочки и раскатываем скалкой, как на пельмени - только, естественно, лепешки побольше и немного потолще. Их надо приновориться защипывать - сначала у меня получались какие-то монструозные формы. :))) Жарить в растительном масле, налив его побольше. Как выглядят жареные пирожки, знаешь? Вот, как только одна сторона достигнет такого состояния, переворачиваешь и жаришь с другой. Важный момент: с готовых пирожкой даешь стечь маслу, складываешь в тазик, накрываешь полотенцем и даешь постоять минут двадцать. Ну, 15 хотя бы. Иначе корочка станет твердой.
У меня есть простой рецепт жареных пирожков, тесто не дрожжевое, но вкусное страшно - я года три по ЖЖ этот рецепт распространяю :)
Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.
Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.
Спасибо! *задумчиво* Интересно, а на йогурте получится?.. Подозреваю, что семейство мое рискует ближайшую неделю питаться почти исключительно пирожками...
Динара, а почему жареные? Семейной печени не жалко? Я, может, не к месту, но лишний раз напомню - печеные пирожки и на вкус классны, и для здоровья полезнее!
Comments 79
Марина
Reply
Там они их в духвке делают, а вы их жарите?
Reply
Reply
Reply
А в остальном - начинки сделать примерно такой же объем, как теста. Тесто мы раскатываем в колбаску, затем режем на кружочки и раскатываем скалкой, как на пельмени - только, естественно, лепешки побольше и немного потолще. Их надо приновориться защипывать - сначала у меня получались какие-то монструозные формы. :)))
Жарить в растительном масле, налив его побольше. Как выглядят жареные пирожки, знаешь? Вот, как только одна сторона достигнет такого состояния, переворачиваешь и жаришь с другой.
Важный момент: с готовых пирожкой даешь стечь маслу, складываешь в тазик, накрываешь полотенцем и даешь постоять минут двадцать. Ну, 15 хотя бы. Иначе корочка станет твердой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тесто: 250 г кефира, 250 г сметаны (1:1), 1 яйцо, сода, соль, муки до консистенции мягкого теста. Вымесить и поставить на полчаса в холодильник - клейковина разбухает, и тесто становится эластичным.
Начинка: поджарить лук, вареные яйца порубить, нарезать зелень, все перемешать, добавить перец, соль.
Тесто разделать, раскатать маленькие кружки, слепить пирожки (сначала как вареники, потом пришлепнуть и получается пирожок) и поджарить в большом количестве масла. Выложить на салфетки, масло стечет, а пирожки станут мягкими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почему-то заподозрила, что они ими будут кормить безвинных японцев. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment