Еда японская, обыкновенная, часть вторая

Oct 21, 2012 15:17

На телефоне обнаружилось еще парочка фотографий еды. В этот раз - горная деревушка в префектуре Гифу. Поскольку море далеко, то рыба там редкость, преимущественно речная (морскую до них довозили в древности даже, но своей, конечно же, не было), а основа рациона - дары гор: травки, "вершки-корешки", гречневая лапша, грибы. Из всего этого получается ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 58

ext_542087 October 21 2012, 06:21:53 UTC
Познавательно :) "Шляпка шиитаке" - это что?

Reply

sean_mcgregor October 21 2012, 06:29:40 UTC
Шляпки грибов шиитаке.

Reply

ext_542087 October 21 2012, 06:33:01 UTC
Ыыыы.... Не нравятся мне грибы :( С детства они напоминают улиток, наверное и на вкус такие же. Если в доме что-то приправливают грибами, моя порция достаётся кому-нибудь другому T_T

Reply

kazak_ixbt October 21 2012, 06:58:01 UTC
А вы что, и улиток не едите? ;)

Reply


(The comment has been removed)

from_there October 21 2012, 07:03:02 UTC
Из рыбного фарша долго хранения ) Его в соседней префектуре Тояма с очень древних времен делают и используют для украшения стола. По сути это как раз то, идею чего извратили в России до малосъедобных крабовых палочек, хотя изначально это очень вкусно ))

Reply


sean_mcgregor October 21 2012, 06:30:17 UTC
Как я скучаю по собе, елы-палы.

Reply

from_there October 21 2012, 07:00:20 UTC
Осихасибури!
А там, где вы сейчас, ее совсем нет? )

Reply

sean_mcgregor October 21 2012, 07:03:44 UTC
Есть, но дорогая и неаутентичная.

Reply

from_there October 21 2012, 07:04:50 UTC
Вот с аутентичностью - это да )

Reply


biira October 21 2012, 07:01:11 UTC
Да, такая кухня до нас не добралась...
А под овощами там пленка что ли? А рисовый омлетик - это как? У меня детка любитель всякого, порадовалась бы :)

Reply

from_there October 21 2012, 07:07:10 UTC
Под овощами вощеная бумага, чтобы не прилипало к бамбуку )
А вот про омлетик это я опечаталась - яичный должен быть. Сейчас пойду исправлю.
Хотя у японцев и рисовый есть, когда рис с овощами и томатным соусом обжаривается, а потом на отдельной сковороде делается тонкий блинчик, в центр него кладут рис и заворачивают. Могут полить соусом разным: и томатным, и сливочным, и грибным, и даже типа бефстроганова )

Reply

biira October 21 2012, 07:12:37 UTC
Ааа, а то я полезла уже гуглить, выдал он мне омурайсу, но по виду не подходит никак :)
Яичный это который томаго или другой вариант есть какой-нибудь?
Спасибо за интересные заметки и ответы!

Reply

from_there October 21 2012, 07:36:31 UTC
Занятно, как у меня порой пальцы что-то совсем свою на клавиатуре печатают, прошу прощения ))
К слову сказать, омурайсу бывают очень маленькие, размером со столовую ложку. В таком виде похожи и на омлет тоже )
Вообще "тамаго" - это собственно яйцо, а омлет - типичный японский, слоями скрученный. Подозреваю, что ответ будет "да", но уверенности нет ))

Reply


karina_yem October 21 2012, 07:48:44 UTC
"о чем этот пост?"

Об экзотической еде!!! Очень интересно!!!

Reply

from_there October 21 2012, 07:56:27 UTC
Ура ))
Тут как-то теряется ощущение, что экзотика, а что не очень ))

Reply


Leave a comment

Up