На телефоне обнаружилось еще парочка фотографий еды. В этот раз - горная деревушка в префектуре Гифу. Поскольку море далеко, то рыба там редкость, преимущественно речная (морскую до них довозили в древности даже, но своей, конечно же, не было), а основа рациона - дары гор: травки, "вершки-корешки", гречневая лапша, грибы. Из всего этого получается
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А там, где вы сейчас, ее совсем нет? )
Reply
Reply
Reply
А под овощами там пленка что ли? А рисовый омлетик - это как? У меня детка любитель всякого, порадовалась бы :)
Reply
А вот про омлетик это я опечаталась - яичный должен быть. Сейчас пойду исправлю.
Хотя у японцев и рисовый есть, когда рис с овощами и томатным соусом обжаривается, а потом на отдельной сковороде делается тонкий блинчик, в центр него кладут рис и заворачивают. Могут полить соусом разным: и томатным, и сливочным, и грибным, и даже типа бефстроганова )
Reply
Яичный это который томаго или другой вариант есть какой-нибудь?
Спасибо за интересные заметки и ответы!
Reply
К слову сказать, омурайсу бывают очень маленькие, размером со столовую ложку. В таком виде похожи и на омлет тоже )
Вообще "тамаго" - это собственно яйцо, а омлет - типичный японский, слоями скрученный. Подозреваю, что ответ будет "да", но уверенности нет ))
Reply
Об экзотической еде!!! Очень интересно!!!
Reply
Тут как-то теряется ощущение, что экзотика, а что не очень ))
Reply
Leave a comment