Начитавшись в сети всякого

Nov 13, 2011 10:11

Раз уж зашла речь о еде, у меня к вам вопрос: а какой вы себе представляете японскую кухню? Какие продукты? Как приготовленные? Много-мало? Часто-редко? Ну и вообще. В существительных, прилагательных, глаголах - не важно ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 162

:) elena_n November 13 2011, 01:30:37 UTC
Небольшие порции. Многообразие. Многокрасие на основе белого.
Вареное - сырое - быстро обжаренное растительного и морского происхождения.
Соя (почему-то всплыла отдельно ото всего, сама по себе) :)

Reply

elena_n November 13 2011, 01:31:42 UTC
И еще цветы - неважно какие: живые или в виде сладостей.

И чего только в голову после полуночи не придет :)

Reply

from_there November 13 2011, 02:10:41 UTC
О, интересно. А живые - для красоты? ))

Reply

elena_n November 13 2011, 02:26:55 UTC
Да, в виде какой-нибудь отдельно стоящей/лежащей композиции.

Reply


big_ulitka November 13 2011, 01:40:48 UTC
Я, с твоего позволения, не буду отвечать. :)

Было бы очень интересно такое исследование провести с обеих сторон. Я, конечно, примерно понимаю, как японцы представляют русскую кухню, но вот обобщить бы и подытожить...
Недавно был замечательный разговор:
Японец 1: - Ну, вы же рис не едите, да?
Я: - Вообще-то едим.
Японец 2: - Что, правда?
Японец 1: - Нет-нет, ну что ты говоришь, ведь не едите же!
Я: - Э-э-э... простите, конечно, но едим. Не так много, как японцы, но едим.
Японец 1: - Ну, каждый день ведь не едите?
Я: - Каждый день не едим.
Японец 1 удовлетворенно вздыхает: - Вот то-то же! Вы, наверное, картошку каждый день едите.
Я: - Вообще-то картошку мы тоже каждый день не едим. Но, понимаете, у нас такого продукта, который мы ели бы прямо каждый день, в принципе нет.

Все много думали. :)

Reply

zhenya_shenya November 13 2011, 01:48:24 UTC
Хлеб?

Reply

big_ulitka November 13 2011, 01:53:57 UTC
Ну, многие японцы именно так себе и представляют. Но, мне кажется, мы все равно не так много хлеба едим, как японцы риса, и он не так обязателен.

Reply

zhenya_shenya November 13 2011, 01:58:59 UTC
Вот когда его нету, сразу понимаешь, как он обязателен :) В ресторанах, тут в Японии, рука прямо тянется иногда за хлебом. :)

Reply


m_a_s_k November 13 2011, 01:50:50 UTC
продукты... Ну в первую очередь рис и морепродукты (всё что шевелится в воде и даже водоросли), приготовленные с минимальной степенью обработки - никто не жарит, не тушит курицу или рыбу по 2 часа. Замариновали, поперчили-посолили и уже скорее кушать. Много овощей, мало фруктов. Порции очень маленькие. С трудом представляю как этим можно насытится. Мне всё время кажется, что японцы полуголодные ходят (и ты тоже). :)) Часто готовят. В Японии важно всё время есть свежеприготовленное, поэтому и бенто готовят с утра и вон, рис вчерашний вам уже невкусный. И до магазина ходят трижды в день, и порции продуктов маленькие. В России видится нормальным приготовить еды "на неделю". Супа кастрюлю литров на 7 и всю неделю её есть. Или покупать яйца - (если семья хотя бы 3 человека) - сразу берут 30-60 штук (две ячейки).

Reply

from_there November 13 2011, 02:13:27 UTC
Заинтересовало "даже водоросли" - это настолько экзотично? )))

А какие овощи представляются? )

Reply

m_a_s_k November 13 2011, 02:16:51 UTC
ну, у нас ламинария и нори. Всё. Ламинария идёт в сушеном виде и консервах - продаются первые в аптеке, вторые в виде салата консервированного. Нори - только листы для суши. Слышала бывают еще типа чипсы из нори, но пока не видела.

Почему-то мне представляется, что в японии их как-то побольше. И способы употребления шире.

Reply

from_there November 13 2011, 02:19:46 UTC
Поняла, спасибо ))

Reply


anonymous November 13 2011, 02:05:38 UTC
Химию одну эти японцы жрут. Самое большое потребление химии в продуктах питания в мире. Да и вообще стали питаться как американцы - фастфуд, пиво и барбекю.

Reply

from_there November 13 2011, 02:13:41 UTC
))

Reply


pta_ha November 13 2011, 02:16:23 UTC
простите, что я тут со встречным вопросом: но мне сегодня задали вопрос: а что, японцы вот cуши все время едят или нет? провела аналогию с бутербродами - с одной стороны, вроде, повсеместная для нас еда - с другой - сказать, что мы прямо каждый день ее едим - не могу - но и не могу с уверенностью говорить за японскую сторону в данном вопросе - помогите.
насчет моего представления: мне кажется, что это рис, либо лапша, что-то овощное тонконарезанное, неважно какой обработки, какой-то соус, ну и конечно что-то выловленное из моря. и на этом фантазия останавливается.

Reply

from_there November 13 2011, 02:18:46 UTC
Я ваш вопрос как раз отдельным постом отвечу, если вы не против ))

А лапша какая-то конкретно представляется? )

Reply

pta_ha November 13 2011, 02:21:02 UTC
гречневая, потом рисовая. почему-то так. насколько я слышала - гречневая популярнее.

Reply

from_there November 13 2011, 02:21:26 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up