Раз уж зашла речь о еде, у меня к вам вопрос: а какой вы себе представляете японскую кухню? Какие продукты? Как приготовленные? Много-мало? Часто-редко? Ну и вообще. В существительных, прилагательных, глаголах - не важно
( Read more... )
Небольшие порции. Многообразие. Многокрасие на основе белого. Вареное - сырое - быстро обжаренное растительного и морского происхождения. Соя (почему-то всплыла отдельно ото всего, сама по себе) :)
Было бы очень интересно такое исследование провести с обеих сторон. Я, конечно, примерно понимаю, как японцы представляют русскую кухню, но вот обобщить бы и подытожить... Недавно был замечательный разговор: Японец 1: - Ну, вы же рис не едите, да? Я: - Вообще-то едим. Японец 2: - Что, правда? Японец 1: - Нет-нет, ну что ты говоришь, ведь не едите же! Я: - Э-э-э... простите, конечно, но едим. Не так много, как японцы, но едим. Японец 1: - Ну, каждый день ведь не едите? Я: - Каждый день не едим. Японец 1 удовлетворенно вздыхает: - Вот то-то же! Вы, наверное, картошку каждый день едите. Я: - Вообще-то картошку мы тоже каждый день не едим. Но, понимаете, у нас такого продукта, который мы ели бы прямо каждый день, в принципе нет.
продукты... Ну в первую очередь рис и морепродукты (всё что шевелится в воде и даже водоросли), приготовленные с минимальной степенью обработки - никто не жарит, не тушит курицу или рыбу по 2 часа. Замариновали, поперчили-посолили и уже скорее кушать. Много овощей, мало фруктов. Порции очень маленькие. С трудом представляю как этим можно насытится. Мне всё время кажется, что японцы полуголодные ходят (и ты тоже). :)) Часто готовят. В Японии важно всё время есть свежеприготовленное, поэтому и бенто готовят с утра и вон, рис вчерашний вам уже невкусный. И до магазина ходят трижды в день, и порции продуктов маленькие. В России видится нормальным приготовить еды "на неделю". Супа кастрюлю литров на 7 и всю неделю её есть. Или покупать яйца - (если семья хотя бы 3 человека) - сразу берут 30-60 штук (две ячейки).
ну, у нас ламинария и нори. Всё. Ламинария идёт в сушеном виде и консервах - продаются первые в аптеке, вторые в виде салата консервированного. Нори - только листы для суши. Слышала бывают еще типа чипсы из нори, но пока не видела.
Почему-то мне представляется, что в японии их как-то побольше. И способы употребления шире.
Химию одну эти японцы жрут. Самое большое потребление химии в продуктах питания в мире. Да и вообще стали питаться как американцы - фастфуд, пиво и барбекю.
простите, что я тут со встречным вопросом: но мне сегодня задали вопрос: а что, японцы вот cуши все время едят или нет? провела аналогию с бутербродами - с одной стороны, вроде, повсеместная для нас еда - с другой - сказать, что мы прямо каждый день ее едим - не могу - но и не могу с уверенностью говорить за японскую сторону в данном вопросе - помогите. насчет моего представления: мне кажется, что это рис, либо лапша, что-то овощное тонконарезанное, неважно какой обработки, какой-то соус, ну и конечно что-то выловленное из моря. и на этом фантазия останавливается.
Comments 162
Вареное - сырое - быстро обжаренное растительного и морского происхождения.
Соя (почему-то всплыла отдельно ото всего, сама по себе) :)
Reply
И чего только в голову после полуночи не придет :)
Reply
Reply
Reply
Было бы очень интересно такое исследование провести с обеих сторон. Я, конечно, примерно понимаю, как японцы представляют русскую кухню, но вот обобщить бы и подытожить...
Недавно был замечательный разговор:
Японец 1: - Ну, вы же рис не едите, да?
Я: - Вообще-то едим.
Японец 2: - Что, правда?
Японец 1: - Нет-нет, ну что ты говоришь, ведь не едите же!
Я: - Э-э-э... простите, конечно, но едим. Не так много, как японцы, но едим.
Японец 1: - Ну, каждый день ведь не едите?
Я: - Каждый день не едим.
Японец 1 удовлетворенно вздыхает: - Вот то-то же! Вы, наверное, картошку каждый день едите.
Я: - Вообще-то картошку мы тоже каждый день не едим. Но, понимаете, у нас такого продукта, который мы ели бы прямо каждый день, в принципе нет.
Все много думали. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А какие овощи представляются? )
Reply
Почему-то мне представляется, что в японии их как-то побольше. И способы употребления шире.
Reply
Reply
Reply
Reply
насчет моего представления: мне кажется, что это рис, либо лапша, что-то овощное тонконарезанное, неважно какой обработки, какой-то соус, ну и конечно что-то выловленное из моря. и на этом фантазия останавливается.
Reply
А лапша какая-то конкретно представляется? )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment