В этой части: продолжаем знакомиться с вкусностями на теплоходе «Василий Чапаев» (и не только на теплоходе).
Да, мы обедали не только на теплоходе. Во время продолжительных дневных экскурсий «Инфофлот» организовывал горячее питание в местных кафе. Сейчас посмотрим, что мы ели на обед в кафе «Смак» города Советска.
Наш столик в кафе.
02.
Салат «Столичный».
03.
Куриный супчик.
04.
Котлеты с картофельным пюре.
05.
Завершили обед в кафе «Смак» города Советска мы кексом с чаем :) Хороший вкусный обед. Все лучше, чем сухой паёк.
Ужин в «Вятской Швейцарии» у меня получился рыбным :) Рыба под маринадом.
06.
Шницель «Окский» (рыба), рис отварной, соус тар-тар.
07.
Пирожное «Картошка» (пенек). Первый раз встречаю такое уточнение в меню. Наверное, если «Картошка» похожа на колбаску, то это пенек. Если круглая, то какой-нибудь круглик :)
08.
Обед в Кирове. Кафе «Преображенское».
Салат из свежей капусты и огурцов.
09.
Солянка сборная мясная.
10.
Куриная грудка в кляре с картофельным пюре.
11.
Булочка с маком, чай.
12.
Еще раз хочу сказать, что «Инфофлот» правильно придумал организовать горячее питание туристов в экскурсионных городах.
Ужин на берегу Вятки у базы отдыха «Зеленые Мили».
Салатик.
13.
Мясо с картошкой.
14.
Корзиночка.
15.
9 мая 2013 года. День Победы. Обед. 50 гр. за Победу!
16.
17.
18.
Салат «Мельница» (картофель, шампиньоны, курица, лук, морковь, сыр, яйцо).
19.
Суп-харчо с говядиной.
20.
Рубленая говядина по-мексикански.
21.
Мусс банановый.
22.
Ужин на Вятке.
Салат «Фета» (помидор, огурец, перец болгарский, маслины, сыр фета, капуста пекинская).
23.
Голубцы с мясом и рисом.
24.
Штрудель яблочный (пирожок с яблоками на самом деле).
25.
Обед на Каме.
Салат мясной с ветчиной. Водянистый.
26.
Бульон с яйцом и курой (ггы :).
27.
Рыба запеченная по-московски (филе тилапии запеченное с картофелем, грибами, сыром, сметаной и луком). Кто гундел, что в металлической посуде еду не подают? Еще как подают!
28.
Мороженое с сиропом.
29.
Ужин в Камском устье.
Салат «Фантазия» (ветчина, сыр, яблоки, перец болгарский, консервированная кукуруза, помидоры, маслины).
30.
Свинина «Новинка» (свинина запеченная с грибами, луком, ветчиной, сыром, сметаной), картофель «Грибок».
31.
Пирожное «Ягодный сад».
32.
Обед на Волге.
33.
Салат «Русский» с говядиной, ветчиной, картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом, яблоком.
34.
Не одному мне неясно, зачем в салате нужен огромный лист. Наталья демонстрирует лист пекинской капусты, который зачем-то кладут вниз смеси всех салатов.
35.
Борщ Московский с копченостями.
36.
На второе была фольга :)
37.
Курица в серебряном халатике.
38.
Капитанский ужин. Особенный торжественный ужин, который случается за день до окончания круиза. На этот ужин подают рыбную тарелку и приходит капитан теплохода :) Туристов перед рестораном встречает дирекция круиза, арт. бригада, шеф-повар, директор ресторана и официанты.
39.
40.
Наш столик перед Капитанским ужином. На столе лежат сертификаты путешественников.
41.
Директор круиза Семяннова Наталья Александровна подводит итоги круиза теплохода «Василий Чапаев» «На Вятку!».
42.
Активные туристы поют песню капитану теплохода «Василий Чапаев» Ямалетдинову Уралу Фауатовичу. Музыкальное сопровождение: Лариса Михайлова.
43.
Все довольны происходящим, но жаль, что круиз заканчивается.
44.
Вот, что нам удалось съесть на Капитанском ужине :)
Рыбное ассорти (семга шеф-посола, масляная рыба, икра лососевая, маслины, масло, лист салата, лимон).
45.
Жюльен куриный с грибами.
46.
Официантка Юлия, которая обслуживала наш стол и потакала всем нашим капризам во время круиза. Спасибо! :)
47.
Небольшое видео с ней.
Click to view
Продолжаем Капитанский ужин :) Рулеты из свинины с начинкой (с луком и грибами, с перцем и беконом), картофель Гратен, соус сальса.
48.
Кунжутная корзиночка с мороженым. Еще фруктовое ассорти и шампанское :)
49.
Заключительный обед на теплоходе «Василий Чапаев» во время круиза «На Вятку!».
50.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром.
51.
Похлебка «Старомосковская» (мясной набор, картофель, грибы, томатная паста).
52.
Фрикасе из курицы, рис.
53.
Ананас «Мельба».
54.
Эх! Как же вкусно кормят на «Чапаеве»! :)
Спонсоры моих постов о круизе «На Вятку!».
«Салон нужных подарков» - интернет-магазин нужных подарков. Вкус и температуру приготовленных блюд в дороге помогут сохранить
термосумки.
netRack - размещение серверов в современном дата-центре.
Читать дальше.
Часть 11. Казань.
Все части рассказа о круизе на теплоходе «Василий Чапаев» по Вятке с 1 по 12 мая 2013 года:
Часть 01.
Нижний Новгород. Открытие навигации 2013 года. Начало круиза «На Вятку!».
Часть 02.
Козьмодемьянск.
Часть 2,5.
Котики, котики и еще раз котики.
Часть 03.
Чебоксары.
Часть 04.
Казань, «Казань многоконфессиональная».
Часть 05.
Встреча с Вяткой, Вятские Поляны.
Часть 5,5.
Фотографии теплоходов.
Часть 06.
Медведок, Уржум.
Часть 07.
«Вятская Швейцария», Советск, Кукарское кружево.
Часть 7,5.
Артисты теплохода «Василий Чапаев».
Часть 08.
Котельнич.
Часть 09.
Киров, Дымковская игрушка.
Часть 10.
День Победы на теплоходе, Чистополь.
Часть 10,5 А.
Чем кормят на теплоходе.
Часть 10,5 Б. Единое меню «Инфофлота», Капитанский ужин.
Часть 11.
Казань.
Часть 12.
Завершение круиза «На Вятку!».
Круиз по Вятке. Послесловие.
Еще.
Мои рассказы и отзывы о речных круизах.