Орехи

Nov 20, 2010 09:08

 Больше всего:

Калорий ... в Пеканах

Белков ... в Арахисе и Кедровых

Омега-3 жиров ... в Грецких орехах

Углеводов ... в Кешью

Клетчатки ... в Миндале

Кальция ... в Миндале

Железа ... в Кешью

Магния ... в Миндале

Селена ...  в Бразильских

Витамина В6 ...в Фисташках

Витамина Е ... в Миндале

Ваш лучший выбор - натуральные, не подвергшиеся обработке орехи, без ( Read more... )

работа, еда

Leave a comment

Comments 37

nasse November 20 2010, 14:49:12 UTC
Как интересно... Отчетливо предпочитаю арахис и кедровые. На втором месте - миндаль.

Reply

friend_horatio November 20 2010, 14:53:31 UTC
Арахис - мощные орешки. Они даже бобовые, если честно.
А я люблю миндаль, грецкие, пеканские и фундук.
ну и остальные для разнообразия.

Reply

forisma November 20 2010, 15:17:18 UTC
ага, я тоже недавно узнала, что арахис на самом деле не орех.

Reply


forisma November 20 2010, 15:16:52 UTC
Спасибо!

Reply

friend_horatio November 20 2010, 15:26:17 UTC
на здоровье

Reply


yug_rishon November 20 2010, 16:26:18 UTC
Кешью - это кайф!!!
Особенно с сушеными манго, ананасом и, иногда клубникой.
Почему я люблю его - не знаю, но наверняка, когда ем - получаю порцию эндорфинов.

Reply

friend_horatio November 20 2010, 16:28:34 UTC
отличная комбинация, кстати :)

Reply


lillyho November 20 2010, 18:19:01 UTC
О, как хорошо про орехи-то! Спасибо за табличку.
Варю варенье из вяленых яблок с орехами. Во дворе ратёт несколько яболнь. А у нашего крыльца - грецкий орех. По осени обильный урожай раздаю и немного переработываю в указанной комбинации.
Варенье всем нравиться. Нетрудоёмко, быстро и вкусно неимоверно...

Reply

friend_horatio November 21 2010, 12:40:43 UTC
о, варенье с орехами - мой любимый десерт.
но с яблочным не пробовала. сварить, что ли.
я зимой чаще экспериментирую с продуктами - гулять сыро и холодно.

Reply

lillyho November 21 2010, 15:06:49 UTC
Обязательно попробуйте сварить. Вам понравиться. Только обратите внимание на ключевое слово ВЯЛЕННЫЕ яблоки. Яблоки с кожурой режете на тонкие дольки, укладываете во овощесушилку. Или в духовку( газовой или электрической), раскладываете, на льняное или х\б полотенечко и сушите при температуре до 180 градусов с ОТКРЫТОЙ дверкой. До образования хрустящей корочки на дольках. Затем подвяленные дольки заливаете свежесваренным сахарным сиропом(можно использовать фруктозу, или коричневый сахар)Доводите до кипения , снимаете с огня, добавляете пакетик ванилина(ванильного сахара) и очищенные грецкие орехи. Слегка остывшее варенье раскладываете по банкам. Пропорции сахара и орехов - по вкусу. Если не любите ванилин, можно воспользоваться корицей…

Reply

friend_horatio November 21 2010, 15:19:39 UTC
люблю ванилин, люблю.
а яблоки сладкие или кислые надо брать?

Reply


kozochka November 20 2010, 18:54:28 UTC
ура орешки!!! я тоже фанатка разных

Reply


Leave a comment

Up