Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно!
Рецепт индийский.
Рецепт и картинки с моей кухни под катом
Ингредиенты:
2.5 стакана garbanzo meal - мука нута(стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).
0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху)
2 стакана воды, (комнатной темппературы) можно кипяченой или водопроводной.
нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве.
соль, перец, кумин - пару щепоток.
Приготовление:
1. Высыпать garbanzo meal в миску
2. Добавить тахини, нарезанные овощи и специи.
3. Добавлять холодную воду и размешивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Жарить на оливковом масле пока не оладьи не зарумянятся.
Выход 20 шт. 90 калорий в каждой.
Если останется назавтра, разогреть в микроволновке.
Мука нута в Америке продается в больших супермаркетах и в Healthy Food Stores.
Ну и онлайн можно заказать.
Тахини - в израильских или турецких магазинах.