Оладьи из нута

Mar 09, 2010 06:43

Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно!
Рецепт индийский.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 52

probel March 9 2010, 12:11:32 UTC
О!!!
Оладьи из хумуса !!! Надо попробовать!!!
Спасибо

Reply

friend_horatio March 9 2010, 12:14:05 UTC
нет, хумус, это отдельное блюдо из вареного нута.

Reply

probel March 9 2010, 12:29:59 UTC
Я знаю, хумусом в Израиле всё называют и варёный и сырой... Или может это только я так называю, а моей лавке меня понимают... Мне идея понравилась...Спасибо.

Reply


sister_tabl March 9 2010, 12:15:40 UTC
Гениально!!! А если муки нет, а уже сваренные зёрна есть, можно их раздавить и заменить муку?

Reply

friend_horatio March 9 2010, 12:17:56 UTC
нет.
мука из сырого нута.

Reply

sister_tabl March 9 2010, 12:19:08 UTC
Жаль.
Гороховую муку один раз в жизни встретила в продаже (и потом долго лакомилась гороховым киселём), а нутовая не попадалась вообще ни разу.

Reply

mashka_naoshka March 9 2010, 17:02:32 UTC
Я думаю, что можно и сваренные garbanzo beans использовать. Просто будет другое блюдо. Я делаю иногда оладьи из гороха с зеленым луком и морковкой. И вообще, эксперементировать - это всегда интересно :))

Reply


mint_sniff March 9 2010, 12:17:08 UTC
странное дело, но в стране вечного хумуса ни разу муки из нута не видела. но рецепт запомню - авось плохо смотрела :)

Reply

friend_horatio March 9 2010, 12:18:59 UTC
должен быть. фалафель из нее делают.
но фалафель жирнее намного.

Reply

mint_sniff March 9 2010, 12:27:17 UTC
ну если фалафель, то точно должна быть. спасибо за рецепт!

Reply

friend_horatio March 9 2010, 13:43:49 UTC
а тахини - это он или она?

Reply


kinofoba March 9 2010, 12:20:12 UTC
красиво))с праздником прошедшим вас))

Reply

friend_horatio March 9 2010, 12:29:19 UTC
спасибо !

Reply


kusto_diva March 9 2010, 12:24:55 UTC
А допустимо самой размолотить нут в пух и прах?

Reply

friend_horatio March 9 2010, 12:29:08 UTC
не знаю :(

Reply

ashotik March 9 2010, 12:54:35 UTC
Вот я тоже подумал. Может в кофемолке надо попоробовать. Я когда то детям так гречку молол.

Reply

friend_horatio March 9 2010, 13:21:47 UTC
ну. попробуйте. но сухой нут тверже, чем кофейное зерно или гречка. расскажете если получится, ладно. жалко, что у вас нет этого прекрасного продукта.

Reply


Leave a comment

Up