Тыквенный кекс

Sep 21, 2018 08:15

 Получилось очень шоколадно и очень ярко. С этим кексом ходили в гости (точнее с его частью), хозяева оценили (или не хотели обидеть). Рецепт из давних закладок от lelya_i08 (а там ссылка на Зоряну). Рецепт приглянулся мне сразу - очень я люблю тыквенную выпечку как минимум за её невероятный цвет!


Read more... )

тыква, булки сладкие, какао продукты

Leave a comment

Comments 19

mashashnaider September 21 2018, 10:12:05 UTC
Симпатичный кексик)

Reply

fridji September 29 2018, 10:00:31 UTC
спасибо

Reply


cyetacyet September 21 2018, 10:18:59 UTC
Удачный какой,лакомый кусочек))

Reply


paprika_andlife September 21 2018, 10:44:48 UTC
Действительно очень красиво получилось!

Замена растительного масла на сливочное - это не "слегка изменён", это существенная и хорошая замена :) Я, например, не люблю выпечку, где много растительного масла.

Reply

fridji September 29 2018, 10:03:12 UTC
да, согласна, готовила недавно торт морковный (очень хвалили рецепт), мои съели, говорят вкусно, но мне кажется, тяжеловато получилось (там масло растительное и его много!)

Reply

paprika_andlife September 30 2018, 10:56:54 UTC
Растительное масло жирнее сливочного, с ним любые блюда получаются тяжёлыми, а из готовой выпечки оно просто сочится! Особенно, если рецепт составлен некорректно. Растительное хорошо в дрожжевой выпечке, например, и то если его мало. Оно ведь по-особому распределяется в тесте и ведёт себя не так, как сливочное.

Reply


lelya_i08 September 21 2018, 11:15:33 UTC
Какой красавец получился!!!

Reply

fridji September 29 2018, 10:03:21 UTC
спасибо

Reply


hrizantema_8 September 21 2018, 11:41:43 UTC
я с Каталин насчет масла согласна..
а разводы дело личное,но если хочется, то их делать легко.
а можно выкладывать разное тесто ложками поочередно в форму
и получится еще лучше в разрезе.))
Но у тебя и так кекс красивый.

Reply

fridji September 29 2018, 10:05:51 UTC
Знаешь, иногда не хочется заморачиваться)он и правда красив сам по себе...за счет цвета и контраста.

И насчет растительного масла согласна - очень тяжелая получается выпечка

Reply

hrizantema_8 September 29 2018, 18:54:59 UTC
ну там заморочек то не так и много.))

да..поэтому я растительное могу положить только в дрожжевое немного или же
в добавку к сливочному в кексовое..
надо бы покопаться про его свойства..как раст. масло себя ведет в тесте..

Reply


Leave a comment

Up