Тыквенный кекс

Sep 21, 2018 08:15

 Получилось очень шоколадно и очень ярко. С этим кексом ходили в гости (точнее с его частью), хозяева оценили (или не хотели обидеть). Рецепт из давних закладок от lelya_i08 (а там ссылка на Зоряну). Рецепт приглянулся мне сразу - очень я люблю тыквенную выпечку как минимум за её невероятный цвет!




Состав у меня слегка изменен (в тыквенную часть в оригинале добавляют растительное масло, у меня сливочное):
  • 280 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 115 + 60 гр сливочного масла
  • 170 гр темного шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 270 гр тыквенного пюре
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л корицы
Шоколад и 115 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Тыкву запечь, остудить и сделать пюре из мякоти.

Яйца взбить с сахаром в белую пену. Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать.

В 1/3 теста добавить тыквенное пюре и 60 гр размягченного масла, перемешать. В оставшиеся 2/3 вмешать шоколадно-масляную смесь.

У меня красивых разводов нет, просто шоколадное тесто внизу, а тыквенное сверху. Выпекала около 1 часа в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки.

Для ФМ "Меню для Золушки" у paprika_andlife

тыква, булки сладкие, какао продукты

Previous post Next post
Up