Чизкейк

Apr 26, 2018 16:27

Это был мой первый чизкейк. Я обходила их стороной и приравнивала к творожным запеканкам, ох, как я ошибалась! Теперь в планах сделать и шоколадный, и ягодный, и еще какой-нибудь))))




Состав. Основа:
  • печенье савоярди - 100 гр
  • 50 гр сливочного масла
Печенье савоярди:
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 30 гр сахарной пудры
  • 60 гр сахара
  • 50 гр пшеничной муки
Сырной слой:
  • 600 гр творожного сыра (сливочного)
  • 160 гр сахара
  • 200 гр сливок (33%)
  • 300 гр сметаны (20-25%)
  • 4 яйца
  • 1 желток
Печенье савоярди по сути это обычное бисквитное печенье. Так что в основу, я думаю, можно добавить любую бисквитную крошку. Вроде как делают основу и из песочного печенья (типа Юбилейного), я не пробовала, мне с бисквитом понравилось, думаю, так и оставлю.

Приготовить печенье. Взбить белки с половиной сахара до пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром до белой пены. Перелить желтковую массу в белковую, просеять муку и аккуратно перемешать. Пергамент смазать сливочным маслом (было указано в рецепте, у меня пергамент силиконизированный, следующий раз бы пропустила данный этап). Отсадить заготовки и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 190-200С 15-20 минут.




Пока не идеальны, но я стараюсь)))ха))

Переходим к основе чизкейка. Измельчить печенье любым удобным способом. Добавить размягченное масло. Выложить дно формы.

Для сырного слоя смешать творожный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Вмешать сметану и сливки, тщательно перемешать и выложить в форму на бисквитную основу.

Выпекала на водяной бане при 110С (только нижний нагрев) 3 часа. После выпекания дать постоять при приоткрытой дверце духовки. Полностью остудить (у меня ночь в холодильнике). Украсить по желанию.




Иду с чизкейком на ФМ "Нечто новенькое" у paprika_andlife

торт

Previous post Next post
Up