Про марафон

Apr 04, 2018 19:08

Решила я написать про свой опыт участия в бесплатном кондитерском марафоне. (Организаторов рекламировать не стану, у кого я в инстаграм, те и так знают, а если кому интересно - напишу лично). Напишу скорее всего для себя, дабы не забывала, как оно бывает ( Read more... )

сладкое, мысли

Leave a comment

Comments 17

pratina April 4 2018, 19:29:55 UTC
Любой опыт всегда зачОтный)))

Reply

fridji April 5 2018, 12:43:08 UTC
это точно)))кстати, в том числе негативный)))

Reply

pratina April 5 2018, 13:25:20 UTC
В кулинарии, как и в изучении иностранного языка, негативный опыт работает гораздо острее, чем положительный. Поэтому ура тому, что первый раз получилось ошибочно, т.к. уже никогда не забудится)))

Reply


wowcook April 4 2018, 20:56:42 UTC
Мне кажется любой марафон полезен для профессионального роста. Все-таки задания стимулируют, берешься за то, о чем никогда не думал.

Ну, а обиды - они понятны, как без них, тем более субъективное мнение жюри никто не отменял)))

Reply

fridji April 5 2018, 12:54:44 UTC
Просто обиды подобного плана мною воспринимаются как "детский сад"! Вот серьезно! Просто там такие страсти кипели в чате! Кто-то даже пытался выяснить чем же его фото не устроило судей, чтобы ошибки написали (фотка была классная, правда, и в кейк-попсах это было, там, кстати, много интересного осталось). И "профессиональный фотограф" выступал, что всё у всех плохо (там было всё хорошо, но, кстати, не цепляло и не запомнилось фото. Да, всё чин по чину, но не цепляет, опять таки это мое субъективное мнение и, видимо, судей)

Я вообще не поняла для какого профессионального роста там тусовались люди, которые пекут на заказ!?для себя, да, интересно было (но мой уровень какой, домашний)))

Reply


paprika_andlife April 5 2018, 06:34:33 UTC
Поздравляю с хорошим опытом! :)

"Первое задание - маффины (в моем понимании кексы, ими они и останутся)"

По технологии приготовления и готовой текстуре - кексы (или капкейки, если уж на иностранный лад). Маффины так не готовятся и получаются другими.

При выпечке с конвекцией лучше уменьшать рекомендуемую температуру духовки на 10-15 С.

Reply

fridji April 5 2018, 13:06:58 UTC
Спасибо)

Я думала, что капкейки обязательно с кремовой шапочкой. Вообще, мне не нравится, что сейчас часто называют что-то иностранным словом, хотя у нас есть наш привычный аналог (специфические вещи не беру). И это не только в кулинарии, иногда смотришь выпуск новостей и лезешь в интернет, чтобы узнать, что же такого тебе наговорили! Очень любят "красивые" зарубежные слова.

Хотя, если честно, не вдавалась никогда в разбор понятий капкейков/маффинов/кексов! Кексы пеку редко и "наших" рецептов выше крыши

Reply

paprika_andlife April 6 2018, 05:03:56 UTC
Главное отличие - в технологии приготовления. Маффины - это быстрый хлеб: смешал, как попало, выпек, тут же съел. Такая выпечка долго не хранится. Капкейки - это те же кексы или мини-торты, их можно печь хоть по рецепту бисквитов, хоть по рецепту кексов, но тесто готовится тщательно. Это у нас кексы - это только кексы, а за границей понятие "cake" - это несколько другое. Называют иностранным словом потому, что многие не пытаются разобраться в этих самых технологиях. Плюс ориентируются только на Америку, забывая о том, что в Европе, в общем-то, есть свои традиции. К примеру, британские маффины - это вообще нечто другое, отличное от кексов и тортов.

Reply

fridji April 6 2018, 14:05:27 UTC
примерно понятно)спасибо)

Сама тоже грешна, не всегда вникаю в суть дела...но при этом я не учу окружающих что как и почему. На Америку, да, ориентируемся слишком уж сильно..

Reply


jd_ganna April 5 2018, 06:42:25 UTC
Зато сколько снимала! И фотографии хорошие. Как на твой взгляд, стала лучше снимать?

Reply

fridji April 5 2018, 13:26:58 UTC
однозначно лучше))))правда, еще недостаточно хорошо. Все таки смотрю на чужие фото и прямо "ах"!свои до "ах" пока не дотягивают

Reply


silverina1 April 6 2018, 06:56:06 UTC
Опыт, безусловно, полезный, так что молодец, что поучаствовала!
Про маффины хотела написать, что рецепт кексовый, но Каталин уже и так всё сказала)
Про обиды - они всегда будут,ибо любой выбор субъективен по определению. Но это честнее, чем выбирать победителей рандомно, ибо уровень работ наверняка был "небо и земля".

Reply

fridji April 6 2018, 14:09:20 UTC
Уровень был именно такой. Первое задание подразумевало приготовить в точности по рецепту и всё! Надо было сделать фото продуктов, теста и готовые изделия. Если опираться исключительно на критерий идентичности, то кроме как рандомом не представляю как отбирать победителей (у кого мука белее или молоко нужной жирности..)

Reply


Leave a comment

Up