Решила я написать про свой опыт участия в бесплатном кондитерском марафоне. (Организаторов рекламировать не стану, у кого я в инстаграм, те и так знают, а если кому интересно - напишу лично). Напишу скорее всего для себя, дабы не забывала, как оно бывает
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Ну, а обиды - они понятны, как без них, тем более субъективное мнение жюри никто не отменял)))
Reply
Я вообще не поняла для какого профессионального роста там тусовались люди, которые пекут на заказ!?для себя, да, интересно было (но мой уровень какой, домашний)))
Reply
"Первое задание - маффины (в моем понимании кексы, ими они и останутся)"
По технологии приготовления и готовой текстуре - кексы (или капкейки, если уж на иностранный лад). Маффины так не готовятся и получаются другими.
При выпечке с конвекцией лучше уменьшать рекомендуемую температуру духовки на 10-15 С.
Reply
Я думала, что капкейки обязательно с кремовой шапочкой. Вообще, мне не нравится, что сейчас часто называют что-то иностранным словом, хотя у нас есть наш привычный аналог (специфические вещи не беру). И это не только в кулинарии, иногда смотришь выпуск новостей и лезешь в интернет, чтобы узнать, что же такого тебе наговорили! Очень любят "красивые" зарубежные слова.
Хотя, если честно, не вдавалась никогда в разбор понятий капкейков/маффинов/кексов! Кексы пеку редко и "наших" рецептов выше крыши
Reply
Reply
Сама тоже грешна, не всегда вникаю в суть дела...но при этом я не учу окружающих что как и почему. На Америку, да, ориентируемся слишком уж сильно..
Reply
Reply
Reply
Про маффины хотела написать, что рецепт кексовый, но Каталин уже и так всё сказала)
Про обиды - они всегда будут,ибо любой выбор субъективен по определению. Но это честнее, чем выбирать победителей рандомно, ибо уровень работ наверняка был "небо и земля".
Reply
Reply
Leave a comment