Про марафон

Apr 04, 2018 19:08

Решила я написать про свой опыт участия в бесплатном кондитерском марафоне. (Организаторов рекламировать не стану, у кого я в инстаграм, те и так знают, а если кому интересно - напишу лично). Напишу скорее всего для себя, дабы не забывала, как оно бывает!

Начну с того, что про марафон узнала из такой социальной сети как "В контакте". Задания раздавали через приложение "Телеграм", а сдавать домашнюю работу надо было в "Инстаграм"... Вот тут я немного осела от такого разброса площадок! Ладно, в принципе то не так сложно, просто заморочисто. Пришлось таки что-то установить, что-то разморозить.

Первое задание - маффины (в моем понимании кексы, ими они и останутся).




Рецепт для меня новый и получилось весьма вкусно (количество и технологию пишу из рекомендаций организаторов):
  • 3 яйца (категория С0-С1)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 210 гр муки
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 8 гр ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с половиной порции сахара на низких оборотах 30 секунд. Всыпать оставшийся сахар и повторить. Вводим яйца по одному и каждый раз взбиваем. Добавить половину муки, размешать лопаткой и взбить за 30-60 секунд. Повторить со второй частью муки, разрыхлителем, ванильным сахаром и молоком. Распределить тесто по формам и выпекать при 175С 25 минут. (Эти кексы у меня сильно завулканировали, потому что пекла с конвекцией. При работе над ошибками пекла без конвекции при 180С, но минут 35, вышло намного лучше - шапочки так не взрывались, получились ровные)




В марафон записалось около 2500 человек, работы прислали около 1500 человек. Выйгрывших выбрали рандомно. Тут же в чате участников разбушевались такие страсти! Якобы таким подходом организаторы отбили всё желание участвовать дальше. Ладно, всякое бывает, люди ранимые встречаются.

Следующим этапом был торт "Захер". Рецепт мне не понравился, я осталась верна "Захеру" по рецепту paprika_andlife (делала на новый год, но напортачила с глазурью, поэтому ждет своей очереди, буду повторять и работать над глазурью). Оценивалось умение украшать. У меня задумка тоже не получилась, украсила в итоге от балды и на отвали....показывать эту срамоту не буду)))))

Выбрали вполне объективно победителей (тем более на вкус и цвет...)... Конечно же те, кто занимается украшением тортов и выпечкой профессионально, справились с этим заданием намного лучше! Опять пошла волна негодования по поводу выбора победителей...

Третий этап: брауни, пончики или кейк-попсы. Надо было красиво снять...Я выбрала брауни (они мне как-то ближе).




И вкус мне понравился, кстати, даже повторяла, чтобы переснять! (раньше я так не заморачивалась с едой)))) Моя первая серия была такой, кстати, мужу она понравилась больше (еще спросил, мои ли фото...удивился, что мои)))):







Не понравилось, а брауни уже съели))) Приготовила еще и сделала в более спокойной гамме.










Рецепт:
  • 90 гр грецких орехов (заменила фундуком)
  • 140 гр темного шоколада
  • 120 гр муки
  • 220 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 4 яйца категории С0
  • черная смородина (моя личная добавка, не сдержалась)
Шоколад растопить на водяной бане. Размешать, добавить масло комнатной температуры, сахар и яйца, перемешать. Ввести муку и орехи, перемешать до однородной массы. Выстелить форму пергаментом. Выложить тесто толщиной около 2-х сантимертов. Поставить в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут. Вынуть, остудить и убрать в холодильник.
Результат нам понравился! Вкусно.

Еще не менее приятно то, что это фото выбрали в качестве победителя (еще был победитель в категории пончиков и кейк-попсов). На мой взгляд, были работы и лучше, не спорю. Но тем не менее выбором организаторов довольна (ну, еще бы)))))

Уже по традиции, прошла волна негодования по поводу того, что выбрали не тех....и кстати, один из участников выложил фото из интернета! Думала, что такое бывает в другой вселенной...ан нет, рядом...

Последний этап - муссовый торт... Уже знала, что не мое, но готовила (хотя и выйгрыш уже был, возможно, я больная)))




Рецепт писать не буду. Если окажутся желающие, то дополню фото рецептом. Верхний слой - кокосовое молоко взбитое с агаром. Середина - мусс на апельсиновом соке, манке и агаре. Бисквит "постный" - вкусный. Еще и агар слабый попался. Когда ешь торт, ощущаешь только бисквит, от двух других слоев только привкус (невесомое что-то). Тут надо было написать 5 напутственных советов для начинающих....На мой взгляд, выбрали очень креативных и полезных раздавателей советов! Прямо молодцы были...

Какие выводы я для себя сделала:
  • Обязательно будут недовольные! Всем угодить невозможно! Хотя, для меня это сложно осознать, всегда стараюсь угодить и расстраиваюсь очень, если не получается (надо с этим завязывать)
  • Когда что-то организовываешь, надо всё откатать (рецепты, ответы, фото), потому что косяки у организаторов были, не спорю....за деньги, пожалуй, учиться не пошла бы именно после этого марафона. Не хочется иметь такие косяки во время обучения.
  • Надо работать над собой, учиться и развиваться (вроде прописная истина)
  • Порой не надо сильно чего-то ждать, жизнь сама преподносит приятные подарки (а если не получилось, то пункт выше)

сладкое, мысли

Previous post Next post
Up