Например, тарелку каши
Предлагают вам с утра,
Говорят, что витамины
В ней кишмя кишат до дна,
Говорят, что для желудка
Ничего полезней нет,
И за это вы всем сердцем
Полюбить должны её.
А с утра на кашу эту
Вам не хочется смотреть,
Вам с утра, при встрече с нею,
Хочется закрыть глаза.
Если есть её, не глядя,
То, возможно, мимо рта
Много ложек этой каши
Вам удастся пронести.
(Григорий Остер "Вредные советы")
Чтобы не стать героем данного вредного совета, просто на просто надо найти свою кашу. Сегодня я решила показать свой завтрак, который повторяется с заядлой периодичностью. Я очень люблю овсяную кашу, но соленую, хотя в детстве мне пробовать такую не доводилось, поэтому старалась съесть её быстро и с закрытыми глазами)))) К сожалению, сфотографировать овсянку аппетитно у меня не очень то и получилось, но тут главное вкус! У меня не рецепт, а идея.
Состав:
- овсяные хлопья
- вода
- ароматная соль
- сыр сиртаки
Вчера обнаружила в магазине новый для себя продукт. Овсянка монастырская (фото из интернета)
Немного информации с упаковки. Не знаю, сильно ли влияет % плющения на полезность, но на консистенцию готовой каши влияет точно.
Сварить кашу в соответствии с указаниями на упаковке (или исходя из личного опыта). Если будете добавлять соленый сыр (в случае с сиртаки), надо об этом помнить и соли в саму кашу добавлять значительно меньше, относительно вашей обычной дозы.
В зависимости от используемой соли (в случае ароматной), трав (можно солить обычной солью и добавлять травы отдельно по вкусу) и сыра каждый день может получиться разная каша!
Перемешать и кушать
Каша приготовлена и съедена для
ФМ "Заварили кашу" у
gornatal и
ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" у
hrizantema_8.