Недавно делала
яблочную карамель, да и вообще, боролись с урожаем! Не успеваю я ни-че-го!!!! Сок и в карамель пошел, и так просто пили. Решила и жмых пристроить (не весь, но хоть что-то). Нашла по первой интересной ссылке хлеб
(тут), решила испечь. (мне кажется, фото там не соответствует составу, даже если белый солод взять, и выпекают они в хлебопечке, а на выходе подовый....а там не знаю....у меня совсем другой получился (с минимальными изменениями в рецепте), но интересный))))
Состав:
- 200 гр воды
- 20 гр солода (в порошке)
- 130 гр яблочного жмыха
- 35 гр растительного масла
- 4 гр соли
- 10 гр меда
- щепотка корицы
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 170 гр пшеничной муки
- 250 гр ржаной
Солод заварила кипятком и остудила до комнатной температуры. Поместила все составляющие в хлебопечку и замесила тесто (режим "тесто", 1.5 часа). Переложила в форму и оставила еше на 1 час (вообще, дома было не жарко, может и меньше времени потребуется). Выпекала первые 10 минут с паром при 220С, и еще 30 минут при 200С.
Сочетание солода и корицы мне весьма понравилось...
Несу на
ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у
paprika_andlife.