Хлеб с яблочным жмыхом

Oct 06, 2017 15:27

Недавно делала яблочную карамель, да и вообще, боролись с урожаем! Не успеваю я ни-че-го!!!! Сок и в карамель пошел, и так просто пили. Решила и жмых пристроить (не весь, но хоть что-то). Нашла по первой интересной ссылке хлеб (тут), решила испечь. (мне кажется, фото там не соответствует составу, даже если белый солод взять, и выпекают они в хлебопечке, а на выходе подовый....а там не знаю....у меня совсем другой получился (с минимальными изменениями в рецепте), но интересный))))




Состав:
  • 200 гр воды
  • 20 гр солода (в порошке)
  • 130 гр яблочного жмыха
  • 35 гр растительного масла
  • 4 гр соли
  • 10 гр меда
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 170 гр пшеничной муки
  • 250 гр ржаной
Солод заварила кипятком и остудила до комнатной температуры. Поместила все составляющие в хлебопечку и замесила тесто (режим "тесто", 1.5 часа). Переложила в форму и оставила еше на 1 час (вообще, дома было не жарко, может и меньше времени потребуется). Выпекала первые 10 минут с паром при 220С, и еще 30 минут при 200С.
Сочетание солода и корицы мне весьма понравилось...

Несу на ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у paprika_andlife.

хлеб, яблоки, ржаная мука

Previous post Next post
Up