Такой собирательный рецепт получился, что прямо даже не знаю)))) Cinnabon рука не поднимается назвать эти булочки, но от названия они хуже не становятся. По мотивам рецепта
sago_cuisine cinnabon с маком (долго они в закладках вылеживались....)
И тесто чуть не такое, и начинка "по мотивам", а уж про заливку молчу... Как-то все само собой изменилось под продукты из холодильника)))
Тесто:
- сливки 20% - 250 мл
- 3 ст.л сахара
- 45 гр растопленного сливочного масла
- 4 ст.л теплой воды
- 3/4 ч.л соли
- 470 гр пшеничной муки
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 1 яйцо
Начинка:
- 100 гр мака
- 25 гр манки
- 150 гр молока
- 60 гр сахара
- 1 ч.л корицы
Заливка:
Приготовим тесто. Если это сделает хлебопечка, так вообще прекрасно) Замешала всё на программе "быстрое тесто" и оставила подходить на 2 часа (дома пока еще холодно, хотя отопление уже пообещали...).
Пока подходит тесто сварила начинку, чтобы она успела остыть. Молоко разогреть с сахаром до растворения последнего. Добавить манку, перемешать, добавить мак и корицу. Проварить до загустения. Остудить.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Намазать начинкой. С одной длинной стороны оставить 1-1,5 см без неё, чтобы аккуратно защипить край. Скатать в плотный рулет. разрезать на шайбы (у меня сантиметра по 2 толщиной). Уложить в форму и оставить на 30 минут, чтобы подошли. Выпекать в разогретой духовке при 190С. Достать, еще горячими полить (или скорее намазать) яблочной карамелью. Очень вкусно и весьма маково!
Теперь про яблочную карамель. Её я делала заранее. Так она вроде и жидкая, но после холодильника, пожалуй, скорее намазывается...И так,
рецепт яблочной карамели от
i_trava.
Состав:
- 500 мл нефильтрованного яблочного сока (у меня свежевыжатый)
- 200 гр коричневого сахара
- 60 гр сливочного масла
- пару щепоток корицы
- 180 гр 30% сливок (у меня были 20%)
Сок уварить до 170 грамм. На средней мощности плиты (индукционная плита, на 5 из 9) у меня ушло минут 40 (кипел нормально так). Добавить сахар, масло, корицу и горячие сливки. Чуть убавить огонь и варить еще минут 20-30 (до загустения) переодически помешивая. Особого участия не требует, вкус радует))) Самым сложным для меня было помыть и почистить яблоки.
Булочки и яблочную карамель в частности несу на
ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у
paprika_andlife Дополню картину компотом из сезонных фруктов/ягод для
ФМ "Монообеды. Яблоки, груши и другие" у
liligorina (на который я благополучно уже опоздала, но, вроде как, опоздавших еще берут))))
Состав:
- 1 яблоко
- 450 гр слив
- 170 гр винограда (местный, кислый и ароматный)
- 100 гр терна
- вода около 2х литров
- сахар по вкусу
Фрукты, ягоды помыть, яблоко порезать дольками. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сахар, потомить минуты 3 - 5 и выключить. Пусть настаивается.