Осенние булочки..

Oct 02, 2017 17:40

Такой собирательный рецепт получился, что прямо даже не знаю)))) Cinnabon рука не поднимается назвать эти булочки, но от названия они хуже не становятся. По мотивам рецепта sago_cuisine cinnabon с маком (долго они в закладках вылеживались....)




И тесто чуть не такое, и начинка "по мотивам", а уж про заливку молчу... Как-то все само собой изменилось под продукты из холодильника)))

Тесто:
  • сливки 20%  - 250 мл
  • 3 ст.л сахара
  • 45 гр растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л теплой воды
  • 3/4 ч.л соли
  • 470 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 100 гр мака
  • 25 гр манки
  • 150 гр молока
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л корицы
Заливка:
  • яблочная карамель
Приготовим тесто. Если это сделает хлебопечка, так вообще прекрасно) Замешала всё на программе "быстрое тесто" и оставила подходить на 2 часа (дома пока еще холодно, хотя отопление уже пообещали...).

Пока подходит тесто сварила начинку, чтобы она успела остыть. Молоко разогреть с сахаром до растворения последнего. Добавить манку, перемешать, добавить мак и корицу. Проварить до загустения. Остудить.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Намазать начинкой. С одной длинной стороны оставить 1-1,5 см без неё, чтобы аккуратно защипить край. Скатать в плотный рулет. разрезать на шайбы (у меня сантиметра по 2 толщиной). Уложить в форму и оставить на 30 минут, чтобы подошли. Выпекать в разогретой духовке при 190С. Достать, еще горячими полить (или скорее намазать) яблочной карамелью. Очень вкусно и весьма маково!




Теперь про яблочную карамель. Её я делала заранее. Так она вроде и жидкая, но после холодильника, пожалуй, скорее намазывается...И так, рецепт яблочной карамели от i_trava.

Состав:
  • 500 мл нефильтрованного яблочного сока (у меня свежевыжатый)
  • 200 гр коричневого сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • пару щепоток корицы
  • 180 гр 30% сливок (у меня были 20%)
Сок уварить до 170 грамм. На средней мощности плиты (индукционная плита, на 5 из 9) у меня ушло минут 40 (кипел нормально так). Добавить сахар, масло, корицу и горячие сливки. Чуть убавить огонь и варить еще минут 20-30 (до загустения) переодически помешивая. Особого участия не требует, вкус радует))) Самым сложным для меня было помыть и почистить яблоки.



Булочки и яблочную карамель в частности несу на ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у paprika_andlife

Дополню картину компотом из сезонных фруктов/ягод для ФМ "Монообеды. Яблоки, груши и другие" у liligorina (на который я благополучно уже опоздала, но, вроде как, опоздавших еще берут))))




Состав:
  • 1 яблоко
  • 450 гр слив
  • 170 гр винограда (местный, кислый и ароматный)
  • 100 гр терна
  • вода около 2х литров
  • сахар по вкусу
Фрукты, ягоды помыть, яблоко порезать дольками. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сахар, потомить минуты 3 - 5 и выключить. Пусть настаивается.

монообед, яблоки, мак, слива, булки сладкие, сливки

Previous post Next post
Up