Местами желтый....

Sep 08, 2017 17:39

Вот, честное слово, готовлю я желтый обед готовлю, а он всё какой-то не такой...этот я решила всё же записать, потому что ели и папа, и Дарья....а это уже ого-го! Для ФМ "Монохромные обеды. Желтый" у liligorina панна котта с грушево-нектариновым "вареньем" и овощная зыпеканка с курицей.

Начнем с последнего.




Основа:
  • 550 гр отварного картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сметаны
  • соль
Начинка:
  • 160 гр кабачка
  • 80 гр моркови
  • 150 гр курицы (запеченой, отварной, копченой...готовой..)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Заливка:
  • 2 яйца
  • 50 гр сливок
  • 30 гр твердого сыра
Начнем с начинки. Овощи мелко нарезать (морковку натереть) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Готовое куриное филе мелко порезать и отправить к овощам, перемешать.

Приступаю к основе. Картошка была отварена в мундире еще с вечера. Почистить её и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, сметану и соль, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав дно и бортики. Сверху уложить начинку и залить яичной смесью.

Выпекать 30-40 минут при 200С на нижнем уровне.




Дарья картошку не ест вообще, с овощами тоже туго...а вот эта запеканка пошла)))с котлетой, правда, но я рада))))

Десерт этот готовили, наверное, уже все...я в отстающих...боялась я этого сливочного желе....потому что желе...




Основу взяла у Энди шефа (наверное, все уже про него знают...), поисковик выдает его в первых рядах, написано хорошо, надо делать)))правда, со своим ароматизатором...
  • 250 гр сливок 33%
  • 125 гр молока
  • 40 гр сахара
  • 1 ч.л меда
  • 8 гр порошкового желатина
  • 48 гр воды
Желатин залить водой, размешать и поставить набухать.

В сотейник с толстым дном положить оставшиеся компоненты и довести до кипения. Выключить, дать немного остыть. Вмешать желатин и растворить его в сливочной массе. Разлить по формам и поставить на ночь в холодильник. От меда пользы тут нет, конечно, но аромат имеется...и мне он ближе, нежели ваниль...

Сделала на днях я "варенье"....груш много, едим много, но все равно, боюсь, что попортятся... Тем более там два сорта...один мягкий, сочный и сладкий....второй...ну, погрубее... Вот вторых, плотный, я и сделала варенье без сахара (кстати, мы его уже съели...)
  • 800 гр груш
  • 300 гр нектаринов
  • пектин (для ленивых, как я)
Фрукты помыть, почистить и нарезать дольками. Варить 20-30 минут в кастрюле с толстым дном. Загустить пектином, в соответствии с указаниями на упаковке...

Очень хорошо дополнило это сладко-кислое "варенье" панна котту.... Муж сказал, как в ресторане)))) Еще бы, всё лето без кулинарных излишеств...

монообед, молоко, десерт, в духовке, яйца, сливки, картошка, кабачок

Previous post Next post
Up