Хлеб у меня не идет, уже вторую чиабатту запорола...наверное, надо подождать..
Пеку пироги из закладок. Увидела интересный рецепт у
vene_ro4ka бэрэнге тэкэсе, меня привлек он и подачей, и начинкой)))
Делала половину, но стоило целую порцию...хорошо пошли на ужин)))
Тесто (копирую у автора):
- Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) - 150 гр.,
- Вода - 250 мл.,
- Соль - 0,5 ч.л.,
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- Мука - 600 гр.
Начинка:
- Картофель (сырой) - 1,5 кг.,
- Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,
- Соль - 1-1,5 ч.л.,
- Перец черный молотый - по вкусу,
- Укроп свежий - 30 гр.,
- Масло сливочное (в начинку и для подачи)
Для начала сделать тесто, этим занялась моя хлебопечка на режиме "быстрое тесто". Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 20. Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать картофель (чем мельче, тем вкуснее, утверждает автор и я охотно верю). Туда же добавляем нарезанный лук и укроп, соль и перец.
Тесто разделить на 12 равных частей (в моем случае, приготовив половину порции, на 6) и раскатать в круг диаметром с блюдце. На середину выложить начинку и кусочек сливочного масла (с чайную ложку). Сформировать пирожок.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовые пироги положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и крышкой, чтобы смягчить тесто.
Самое интересное, как подавать... Эти пироги разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на крышку и поливается растопленным сливочным маслом. Вкусно....