Пироги с картошкой

Sep 13, 2017 08:28

Хлеб у меня не идет, уже вторую чиабатту запорола...наверное, надо подождать..
Пеку пироги из закладок. Увидела интересный рецепт у vene_ro4ka бэрэнге тэкэсе, меня привлек он и подачей, и начинкой)))
Делала половину, но стоило целую порцию...хорошо пошли на ужин)))




Тесто (копирую у автора):
  • Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) - 150 гр.,
  • Вода - 250 мл.,
  • Соль - 0,5 ч.л.,
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
  • Мука - 600 гр.

Начинка:
  • Картофель (сырой) - 1,5 кг.,
  • Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,
  • Соль - 1-1,5 ч.л.,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Укроп свежий - 30 гр.,
  • Масло сливочное (в начинку и для подачи)
Для начала сделать тесто, этим занялась моя хлебопечка на режиме "быстрое тесто". Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 20. Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать картофель (чем мельче, тем вкуснее, утверждает автор и я охотно верю). Туда же добавляем нарезанный лук и укроп, соль и перец.

Тесто разделить на 12 равных частей (в моем случае, приготовив половину порции, на 6) и раскатать в круг диаметром с блюдце. На середину выложить начинку и кусочек сливочного масла (с чайную ложку). Сформировать пирожок.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовые пироги положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и крышкой, чтобы смягчить тесто.

Самое интересное, как подавать... Эти пироги разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на крышку и поливается растопленным сливочным маслом. Вкусно....

несладкая выпечка, картошка, тесто

Previous post Next post
Up