Пирожки "сигареты"

May 21, 2017 16:08

Пожалуй, это очередной рецепт из очень давних хотелок. Оригинал теста хранится тут у larik_malasha. Приготовила по случаю ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития" у svitla_4ok и очередного сидения дома - заболели, подхватила Дарья что-то где-то...опять планы распланировались (в который раз?) и опять я в каком-то подвешанном состоянии((((


Read more... )

несладкая выпечка, картошка, капуста, утилизация остатков, семья

Leave a comment

Comments 34

hrizantema_8 May 21 2017, 13:39:07 UTC
и по виду ребенкину не скажешь,что болеет ( ... )

Reply

fridji May 21 2017, 14:02:07 UTC
а, вот да...не похожа она на больную...но температура 38.5 как ни как! и полная голодовка!
Я еще белее в детстве была))))и волосы, и кожа....да и сейчас, я по сравнению с Дарьей, синюшная)))в плане цвета кожи (волосы у меня уже потемнели, наверное, после беременности даже очень сильно). А папа у Дарьи черный, даже очень...значит с кожей повезло (я очень надеюсь), не будет как я вечно красная и обгорелая (относительно себя я загар на себе замечаю, относительно других - как была белая, так и остаюсь))))))

Программа на 15 минут, но, думаю, можно и меньше (но поставить программу и заняться начинкой проще)

Тесто очень мягкое и нежное. Пару раз из-за сильного нажима скалки до дырки прокатывала кусочек...

У нас остался только один опытный образец, лежит на тарелке и даже не накрыт, вечером, продегустирую насчет жесткости. Но там же и начинка влажноватая все таки, поэтому не знаю как с чистотой эксперимента!

Со спиралью, это идея хорошая) всегда эффектно смотрится

Reply

hrizantema_8 May 21 2017, 16:32:16 UTC
самая тяжелая температура едва за 37..а вот такую мы с дочей легко переносим..
голодовка явно потому,что организм борется с возбудителем болезни.

мы тоже белокожие..и та же история с загаром..
но я загар вообще терпеть не могу..))
особенно как увижу кого зимой в загаре,аж шарахаюсь..))
что за мода пошла..черная как головешка,
тощая как вешалка..зато моднааая! ))
поди,если всю штукатурку с загаром отмыть и не узнать будет..

надо будет попробовать такое тесто..
все ищу быстрое и хорошее и чтоб вкусное тоже..))

со спиралью надо тесто подходящее..автор еще и сфотала
сзади этот кусок пирога...
что внутри-не разглядеть..у меня оба раза тесто поднялось.
Но осталось тонким..
и между начинкой и тестом-пустота..
есть неудобно..все вываливается..

вот первый раз пекла..


... )

Reply

fridji May 21 2017, 17:49:04 UTC
я раскатывала тонко-тонко, что оно просвечивалось, несколько слоев при закручивании дает эффект слоистости. Как поведет себя в улитке сказать сложно, возможно, мокрый эффект останется!
такие пироги (спиралью) пробовала делать только из покупного слоеного теста, не помню, но, кажется, пустоты тоже были

кстати, опытный образец был мягким, скорее размок от начинки.

зато на тощих в любом магазине можно шмотки найти и любая (за редким исключением) тряпка будет хорошо смотреться))))

пы.сы. насчет температуры....чаще всего легко переносится...но бывает зараза всякая (наверное от заразы зависит или еще от чего) и тяжко идет любая температура.

Reply


silverina1 May 21 2017, 17:17:10 UTC
На вид такие хрустящие)
Лида, поправляйтесь!

Reply

fridji May 21 2017, 17:49:58 UTC
спасибо)уж постараемся!

Reply


gornatal May 21 2017, 19:14:24 UTC
Выглядят пирожки очень соблазнительно! :)
Выздоравливайте!

Reply

fridji May 21 2017, 19:43:48 UTC
спасибо)будем стараться)

Reply


warunik May 21 2017, 20:30:41 UTC
Выздоравливайте) Я как то недавно познакомилась с начинкой картофельное пюре+обжаренный лук+ квашенная капуста...обалдеть как вкусно!

Reply

fridji May 22 2017, 09:21:28 UTC
о, должно быть волшебно!

Reply


irina_co May 21 2017, 23:16:45 UTC

Такое тесто очень простое и удобное, его название - пресное заварное.

Из него можно делать и пироги с ягодами (идеальна черника), и с овощами.

Просто края круглой лепешки наверх небольшим бортиком заложить, куда уже начинка выложена.

Французы такие называют пироги-галеты, только для таких пирогов не тонко, а 5 мм примерно раскатывать тесто нужно.

Reply

fridji May 22 2017, 09:22:39 UTC
галеты меня как-то пока не вдохновили в плане выпечки!хотя выглядят шикарно!

Reply


Leave a comment

Up