Пожалуй, это очередной рецепт из очень давних хотелок. Оригинал теста хранится
тут у
larik_malasha. Приготовила по случаю ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития" у
svitla_4ok и очередного сидения дома - заболели, подхватила Дарья что-то где-то...опять планы распланировались (в который раз?) и опять я в каком-то подвешанном состоянии((((
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Я еще белее в детстве была))))и волосы, и кожа....да и сейчас, я по сравнению с Дарьей, синюшная)))в плане цвета кожи (волосы у меня уже потемнели, наверное, после беременности даже очень сильно). А папа у Дарьи черный, даже очень...значит с кожей повезло (я очень надеюсь), не будет как я вечно красная и обгорелая (относительно себя я загар на себе замечаю, относительно других - как была белая, так и остаюсь))))))
Программа на 15 минут, но, думаю, можно и меньше (но поставить программу и заняться начинкой проще)
Тесто очень мягкое и нежное. Пару раз из-за сильного нажима скалки до дырки прокатывала кусочек...
У нас остался только один опытный образец, лежит на тарелке и даже не накрыт, вечером, продегустирую насчет жесткости. Но там же и начинка влажноватая все таки, поэтому не знаю как с чистотой эксперимента!
Со спиралью, это идея хорошая) всегда эффектно смотрится
Reply
голодовка явно потому,что организм борется с возбудителем болезни.
мы тоже белокожие..и та же история с загаром..
но я загар вообще терпеть не могу..))
особенно как увижу кого зимой в загаре,аж шарахаюсь..))
что за мода пошла..черная как головешка,
тощая как вешалка..зато моднааая! ))
поди,если всю штукатурку с загаром отмыть и не узнать будет..
надо будет попробовать такое тесто..
все ищу быстрое и хорошее и чтоб вкусное тоже..))
со спиралью надо тесто подходящее..автор еще и сфотала
сзади этот кусок пирога...
что внутри-не разглядеть..у меня оба раза тесто поднялось.
Но осталось тонким..
и между начинкой и тестом-пустота..
есть неудобно..все вываливается..
вот первый раз пекла..
( ... )
Reply
такие пироги (спиралью) пробовала делать только из покупного слоеного теста, не помню, но, кажется, пустоты тоже были
кстати, опытный образец был мягким, скорее размок от начинки.
зато на тощих в любом магазине можно шмотки найти и любая (за редким исключением) тряпка будет хорошо смотреться))))
пы.сы. насчет температуры....чаще всего легко переносится...но бывает зараза всякая (наверное от заразы зависит или еще от чего) и тяжко идет любая температура.
Reply
Лида, поправляйтесь!
Reply
Reply
Выздоравливайте!
Reply
Reply
Reply
Reply
Такое тесто очень простое и удобное, его название - пресное заварное.
Из него можно делать и пироги с ягодами (идеальна черника), и с овощами.
Просто края круглой лепешки наверх небольшим бортиком заложить, куда уже начинка выложена.
Французы такие называют пироги-галеты, только для таких пирогов не тонко, а 5 мм примерно раскатывать тесто нужно.
Reply
Reply
Leave a comment