Тыквенное тесто и изделия из него...

Oct 13, 2016 23:07

С тыквой у меня получается только выпечка, точнее нравится мне только выпечка... Для основных блюд и салатов мне кажется она слишком сладкой! Но, возможно, у меня такой чрезмерно сладкий сорт...
На этот раз сделала тесто нейтральное - и для сосисок в тесте, и для сладкой яблочной начинки.



Предварительно надо запечь тыкву. Я делала это вечером, а тестом занималась утром. Запекала куски тыквы в фольге 30 минут при 200С



Тесто:
  • 250 гр запеченой тыквы
  • 200 гр молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 500 гр муки
Тыкву и молоко взбить блендером, чтобы получилось однородное пюре. Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Оставить на 1.5 часа (с одной обминкой).

Далее я делала сосиски в тесте и улитки с яблоком и изюмом. Для сосисок всё просто - надо иметь сосиски и закрутить их в тесто...
Для улиток натерла на крупной терке 2 крупных яблока, добавила 2 горсти изюма. Раскатала тесто в пласт, распределила начинку, посыпала 1 ст.л сахара. Закрутила рулет и нарезала шайбы.

Выпекала всё вместе в разогретой до 200С духовке 25 минут.

Отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016" к manyasha_p

тыква, несладкая выпечка, тесто, булки сладкие, в духовке, фм

Previous post Next post
Up